Heraldo-Diario de Soria

Noticias de La Posada

Tierra de pucheros

Tierra de pucheros. Foto: LA LECHERÍA

Forma parte de la idiosincrasia de nuestros pueblos. Aunque su origen es humilde, la cocina a ...

EL LAGAR DE ISILLA

El lagar y los frutos de la vid

El Lagar de Isilla y su complejo enoturístico, que incluye bodega y hotel, es uno de los ejemplos ...

PICO JARIO (1.914 METROS)

El camino más alto de Sajambre

Ruta por sus bosques y praderíos hasta la cumbre que mejor muestra la grandiosidad de los Picos de ...

CASTILVIEJO (RIOSECO, VALLADOLID)

Para gustos, los sabores

Para gustos, los sabores. Foto: M.T.

El pastelero Lázaro Sanabria elabora 161 helados diferentes a los que se suman los preparados para ...

GASTRONOMÍA / LA POSADA DE MORADILLO (MORADILLO DE ROA, BURGOS)

La cocina de ‘El Cotarro’

Su padre, José Camarero, fundó la Posada Real hace casi 25 años. Ahora visita el restaurante a ...

DESTINO / RUTA URBANA EN ZAMORA

Baltasar Lobo con los cinco sentidos

Baltasar Lobo con los cinco sentidos. Foto: - J.L.C.

Una ruta sensorial permite ver y tocar las obras del escultor zamorano, oler las experiencias que ...

TURISMO / RUTA

Montes para salir del rebaño

Los últimos trashumantes configuran una ruta desde Soria hacia Tierras Altas en la que buscar ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - GILDAR Y CEBOLLEDA (2.078 M,)

Por las fuentes del Río Cares

Por las fuentes del Río Cares. Foto: N.S.

Una excursión para subir dos cumbres de la Montaña Oriental Leonesa que por su cercanía a los ...

TURISMO-NATURALEZA

Navegar tierra adentro

Cinco provincias de Castilla y León ofrecen la posibilidad de realizar cruceros fluviales y ...

SORIA

La fiebre del queso se extiende

La fiebre del queso se extiende. Foto: D. S.

Innovar en un mundo tan tradicional como el del queso es complicado, pero en Quesería Tierras ...

LA BODEGA - PRIETO PARIENTE ( VT CASTILLA Y LEÓN)

Vinos de arenas y granito

Los hermanos Martina e Ignacio Prieto elaboran en La Seca cuatro marcas de cepas viejas y ...

RESTAURACIÓN ASADOS NAZARENO (ROA, BURGOS)

Los grandes embajadores del lechazo

Es su especialidad desde hace más de medio siglo. Su secreto está en la mejor materia prima asada ...

CAMINO TERESIANO

Peregrinos tras la ‘andarina’

La vía sur del camino ‘De la cuna al sepulcro’ recorre en cuatro etapas los 107 kilómetros que ...

CONSUMO / MARCAS DE GARANTÍA

El lento esponjar del pan y la torta

Pan de Valladolid incrementa sus ventas 3,5 veces en doce años y pasa de 240.000 piezas a 834.000. ...

GASTRONOMÍA - EL 51 DEL SOL, ARANDA (BURGOS)

Más madera para la cocina arandina

El joven David Izquierdo lleva a gala pertenecer a las escuelas de hostelería y cocina, de ...

PALENCIA / CORTÉS

Lo mejor de la huerta palentina

La familia Cortés elabora una receta de menestra que se distingue por emplear guisantes de Herrera ...

LEÓN / LA LECHERÍA

Ingredientes únicos al calor de la cazuela

Ingredientes únicos al calor de la cazuela.

Ubicado en un antiguo taller textil, el restaurante realiza el cocido maragato en cocina bilbaína ...

BODEGA SOTO-MANRIQUE

Inyección de futuro a la viña y el vino de Cebreros

En el mejor momento de su reciente historia, la localidad abulense de Cebreros recibe un fuerte ...

CERVEZAS ARTESANAS

Nueve provincias con sabor a malta

El verano invita a disfrutar de esta bebida refrescante con ricos nutrientes que vive un momento ...

PANADERÍA / LAS ANVAS DEL MARQUÉS (ÁVILA)

Un panadero abulense con pedigrí

Un panadero abulense con pedigrí. Foto: - LP

Juan Antonio Pérez, campeón Nacional de Panadería Artesana, es la cuarta generación de panaderos ...

LA BODEGA / BODEGAS BALBÁS (DOP RIBERA DE DUERO)

Elaborando vino desde Carlos III

La bodega se creó en 1777 y por ella han pasado siete generaciones de la misma familia. Además, ...

DE VINOS - BODEGAS FRESVINO

Trifón y la mejor viña del mundo

Javier y su padre Trifón, en el pago de Valdehernando, una de las pequeñas parcelas de la viña de ...

LA BODEGA - HERRERO BODEGA (DO RUEGA)

Verdejos que aplacan el ego francés

Verdejos que aplacan el ego francés. Foto: T.S.T.

Los pioneros de los blancos de Nieva lanzan al mercado el primer ecológico segoviano de la ...

LA BODEGA- VELVETY WINES (DO RIBERA DEL DUERO)

Ribera con vocación de terciopelo

Ribera con vocación de terciopelo. Foto: M.T.

Mónica Peñas y Emiliano Lubiano elaboran 38.000 botellas de tinto Velvet y Velvety. Sus viñas ...

PRODUCCIÓN

Pescados y mariscos de secano

Pescados y mariscos de secano. Foto: BRÁGIMO

Cinco empresas procesan más de 10.300 toneladas al año de pulpo, marisco y crustáceos en sus ...

ALIMENTOS - SECTOR CÁRNICO

Inventores de morcilla

Los ‘morcilleros’ mantienen su apuesta por la calidad y los procesos artesanos e introducen la ...

BODEGA VALBUSENDA (DO TORO)

Experiencias para los sentidos

El complejo enoturístico situado en Pelagonzalo (Zamora) concentra bodega, hotel, spa y el ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - CUEVA VALIENTE (1.903 METROS)

Entre leyendas y bandoleros

Este extremo de Guadarrama ha sido zona de paso entre la meseta castellana y la vertiente ...

LA BODEGA - AGRÍCOLA HNOS. GONZÁLEZ (DO CIGALES)

De la aranzada a la medalla

Dos cosechas en el mercado y su rosado Mucy de tempranillo y verdejo obtiene un oro en el Mundial ...

TURISMO - FLORACIÓN

La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo

La vertiente norte del macizo inicia este fin de semana los actos del VII Festival del Piorno en ...

- IR A VERSIÓN ORDENADOR -

Heraldo-Diario de Soria ~ Mobile