Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

ROMÁNICO SORIANO Galerías muy preciadas. Foto: VALENTÍN GUISANDE

Galerías muy preciadas

10:22 h La reconquista trajo consigo la repoblación del Duero y con ella, las galerías de los templos que ...

MUSEO DE PEÑAFIEL (VALLADOLID)

La fortaleza del vino

La fortaleza del vino.

Ribera del Duero celebra veinte años de este espacio dedicado a la cultura vinícola. El proyecto ...

Una lección única de historia geológica a tiro de piedra

Una lección única de historia geológica a tiro de piedra. Foto: - SERGIO LABURU/ (ESPELEOFOTO)

La Cueva de los Franceses es uno de los lugares más visitados de la provincia palentina / ...

PANADERÍA

Medio siglo entre panes y pelusas

Medio siglo entre panes y pelusas. Foto: - H. M. P.

El horno que se encuentra en la calle Nueva número 6 de Gallegos de Hornija podría contar muchas ...

VALDEVIÑAS (LANGA DE DUERO, SORIA)

Un 'Burdeos' acunado sin prisa

Un 'Burdeos' acunado sin prisa. Foto: HDS

Vinos como Mirat y Tinar de Mirat maduran más de una década antes de salir al mercado y revestir ...

BEBIDAS

La cerveza gansa de La Granja

La cerveza gansa de La Granja. Foto: - T. S. T,.

La empresa, creada en 2013, elaboró el año pasado 40.000 litros de cerveza artesana. Tras varias ...

Garbanzo con pedigrí

Garbanzo con pedigrí. Foto: TSJ

Semilla y suelo aportan la peculiar cochura y sabor a una leguminosa que, por producción, es la ...

EL ALMACÉN (ÁVILA)

Sorpresas para el paladar

Sorpresas para el paladar. Foto: - ANTONIO GARCÍA

El local ha cumplido 28 años como referencia de la buena cocina de la capital, tal y como ...

VILLA PARAMESA (VALLADOLID)

En la cima de la cocina en miniatura

En la cima de la cocina en miniatura. Foto: - J.M. LOSTAU

La familia Castrodeza regenta en el centro de la capital un local que se ha convertido en uno de ...

Doñana en Tierra de Campos

Doñana en Tierra de Campos. Foto: - BRÁGIMO

Los humedales palentinos de La Nava, Boada y Pedraza, se transforman en invierno en auténticos ...

DAVID IZQUIERDO - EL 51 DEL SOL (ARANDA DE DUERO, BURGOS)

Mucho más que Ribera

Mucho más que Ribera. Foto: - ECB

Han logrado la Mención Especial a la Mejor Oferta Gastronómica de las Rutas del Vino de España y ...

GASTRONOMÍA

Cuando el buey marida con Asia

Cuando el buey marida con Asia. Foto: - L. P.

José Gordón homenajea a Tailandia en sus XVII Jornadas de exaltación de la carne de buey que se ...

MICROBODEGA DEL ALUMBRO

Paisaje líquido en una botella

Paisaje líquido en una botella. Foto: - J. L.CABRERO

Cada viña tiene su pauta y cuesta varias cosechas saber cómo hay que trabajarla y cómo hay que ...

PASTELERÍA ARTESANA

Cuando el sol sale en Gredos

Cuando el sol sale en Gredos.

En estos días todo anda revuelto en el obrador. Se suceden las felicitaciones de Navidad de ...

CEPAS DE LA CULEBRA (RIOFRÍO DE ALISTE, ZAMORA)

El lúpulo se alía con el vino

El lúpulo se alía con el vino. Foto: J.L.C.

Rubén Gago elabora en esta bodega de la Sierra de la Culebra un vino en el que introduce este ...

CREGO (CEVICO DE LA TORRE, PALENCIA)

La esencia del Cerrato en un queso

La esencia del Cerrato en un queso. Foto: H.M.P.

10:19 h Desde 1950 esta empresa familiar elabora quesos artesanos con leche cruda de oveja en varios ...

PAISAJES KÁRSTICOS

Espacio Natural Protegido

Espacio Natural Protegido. Foto: - ICAL

Covalagua y Las Tuerces, declarados recientemente Espacios Naturales por la Junta, son dos ...

El agua al poder

El agua al poder. Foto: - ISRAEL L. MURILLO

Su red de antiguos caminos de carreteros se ha convertido en senderos y rutas que muestran la ...

IGP CARNE DE ÁVILA

La ternera avileña cumple años

La ternera avileña cumple años. Foto: - ICAL

Hace tres décadas esta IGP se convirtió en la primera denominación de origen de carne fresca de ...

El renacer del sector olivarero

El renacer del sector olivarero. Foto: - ENRIQUE CARRASCAL

En la última década la superficie de cultivo del olivo ha crecido un 15% en Castilla y León. ...

GASTRONOMÍA

Micología, trufa y respeto por la naturaleza

Micología, trufa y respeto por la naturaleza. Foto: - RAQUEL FERNÁNDEZ

Las recetas ‘de casa’, ligadas a la innovación y creadas siempre con productos de kilómetro cero. ...

Curados con los vientos de Numancia

Curados con los vientos de Numancia. Foto: V. GUISANDE

Caba ofrece desde embutidos a adobados o productos en aceite a través de manos expertas, procesos ...

BODEGAS NABAL (DO RIBERA Y ARLANZA)

Dos bodegas, un destino

Dos bodegas, un destino. Foto: - E. M.

La familia Navarro Balbás ha sido una de las grandes impulsoras de la D. O. Arlanza. Ahora ...

Las nietas de Quintín funden el oro y el vino

Las nietas de Quintín funden el oro y el vino.

Es mucho más que una anécdota, es un hecho histórico y una verdadera fortuna el que ciento treinta ...

URZAPA (SUEROS DE CEPEDA, LEÓN)

Un panal de rica miel... ecológica

Un panal de rica miel... ecológica. Foto: - L.P.

Esta empresa familiar lleva desde 1995 produciendo miel procedente de más de 750 colmenas de León. ...

TURISMO

Buena y bonita villa

Buena y bonita villa. Foto: - ANTONIO GARCÍA

Esta localidad de poco más de cien habitantes se ha convertido en la primera de la provincia de ...

VÍA VERDE SORIA-HONTORIA

Un camino de hierro a pedaladas

Un camino de hierro a pedaladas. Foto: - VALENTÍN GUISANDE

De opción perdida a una de las rutas turísticas, ciclistas y de ocio más recorridas. La Vía Verde ...

BODEGA PARDAL Y PUNTO

Los nietos del herrero de Argusino

Los nietos del herrero de Argusino. Foto: RobertoVicent

Carlos, Germán, Lorena, Paco, Mari Luz, Félix, José María, Alberto y Resu son los creadores de la ...

PATRIMONIO NATURAL E INDUSTRIAL

El pasado minero de San Adrián

El pasado minero de San Adrián. Foto: R. OCHOA

Un recorrido por el entorno natural de la localidad burgalesa de San Adrián de Juarros y su barrio ...

TERNERA DE ALISTE

Una calidad única que debe al lobo

Una calidad única que debe al lobo. Foto: - J.L.C.

Esta IGP protege el manejo tradicional de los terneros que permanecen estabulados tomando leche ...

 

Más noticias de La Posada
TERNERA DE ALISTE Una calidad única que debe al lobo

Esta IGP protege el manejo tradicional de los terneros que permanecen estabulados tomando leche ...

HELIX DEMANDACOL (SALAS DE LOS INFANTES, BURGOS) Los caracoles de la Sierra de la Demanda

Hace tres años arrancaba la historia de Helix Demandacol, una granja de caracoles en plena Sierra ...

GRUPOS BODEGUEROS Del Atlántico hasta la meseta

La empresa gallega Terras Gauda aglutina vinos de carácter en cuatro de las zonas vinícolas más ...

EL MAÑO (NAVALENO, SORIA) Con el pinar como gran despensa

La micología y las carnes de ganado y caza llevan más de tres décadas como señas de identidad del ...

BELLEZAS DE OTOÑO Ruta de los castaños majestuosos

En el entorno de Hermisende, en la Alta Sanabria (Zamora), se pueden ver a través de una ruta ...

SALAMANCA La leyenda del Ibérico

Joselito celebra 150 años de historia consagrada como la empresa que convirtió el jamón de bellota ...

PALENCIA / CORTÉS Lo mejor de la huerta palentina

La familia Cortés elabora una receta de menestra que se distingue por emplear guisantes de Herrera ...

EL LAGAR DE ISILLA El lagar y los frutos de la vid

El Lagar de Isilla y su complejo enoturístico, que incluye bodega y hotel, es uno de los ejemplos ...

PICO JARIO (1.914 METROS) El camino más alto de Sajambre

Ruta por sus bosques y praderíos hasta la cumbre que mejor muestra la grandiosidad de los Picos de ...

CASTILVIEJO (RIOSECO, VALLADOLID) Para gustos, los sabores

El pastelero Lázaro Sanabria elabora 161 helados diferentes a los que se suman los preparados para ...

GASTRONOMÍA / LA POSADA DE MORADILLO (MORADILLO DE ROA, BURGOS) La cocina de ‘El Cotarro’

Su padre, José Camarero, fundó la Posada Real hace casi 25 años. Ahora visita el restaurante a ...

DESTINO / RUTA URBANA EN ZAMORA Baltasar Lobo con los cinco sentidos

Una ruta sensorial permite ver y tocar las obras del escultor zamorano, oler las experiencias que ...

TURISMO / RUTA Montes para salir del rebaño

Los últimos trashumantes configuran una ruta desde Soria hacia Tierras Altas en la que buscar ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - GILDAR Y CEBOLLEDA (2.078 M,) Por las fuentes del Río Cares

Una excursión para subir dos cumbres de la Montaña Oriental Leonesa que por su cercanía a los ...

TURISMO-NATURALEZA Navegar tierra adentro

Cinco provincias de Castilla y León ofrecen la posibilidad de realizar cruceros fluviales y ...

SORIA La fiebre del queso se extiende

Innovar en un mundo tan tradicional como el del queso es complicado, pero en Quesería Tierras ...

LA BODEGA - PRIETO PARIENTE ( VT CASTILLA Y LEÓN) Vinos de arenas y granito

Los hermanos Martina e Ignacio Prieto elaboran en La Seca cuatro marcas de cepas viejas y ...

RESTAURACIÓN ASADOS NAZARENO (ROA, BURGOS) Los grandes embajadores del lechazo

Es su especialidad desde hace más de medio siglo. Su secreto está en la mejor materia prima asada ...

CAMINO TERESIANO Peregrinos tras la ‘andarina’

La vía sur del camino ‘De la cuna al sepulcro’ recorre en cuatro etapas los 107 kilómetros que ...

CONSUMO / MARCAS DE GARANTÍA El lento esponjar del pan y la torta

Pan de Valladolid incrementa sus ventas 3,5 veces en doce años y pasa de 240.000 piezas a 834.000. ...

GASTRONOMÍA - EL 51 DEL SOL, ARANDA (BURGOS) Más madera para la cocina arandina

El joven David Izquierdo lleva a gala pertenecer a las escuelas de hostelería y cocina, de ...

TURISMO - COLECCIONES CURIOSAS Museos para todas las inquietudes

El repertorio de museos y colecciones de Castilla y León es amplio y variado. Desde joyas a ...

COMERCIALIZACIÓN - TENDENCIAS Rosado, un color al alza

Le Rosé, con DO Ribera del Duero, es el ‘rosa’ más caro del España. Los rosados bajan de capa ...

GASTRONOMÍA - RESTAURANTE DUQUE El sonido de la cocina de Medinaceli

En esta región de tanto kilometraje, cuesta mucho que lleguen los ecos de la cocina de las ...

RESTAURANTE PALAZUELO (RIBERA DE LA POLVOROSA, LEÓN) Carne de búfalo en la A-66

A veces, a pie de carretera, hay lugares que esconden auténticos secretos gastronómicos, sin ...

LA LOBA WINE El aullido del Duero soriano

Matanza de Soria es uno de esos pequeños pueblos de la Ribera del Duero soriana que ha encontrado ...

LOS ABUELOS DEL BOSQUE (SORIA) Monumento de madera en el Urbión

El Sendero de los Abuelos del Bosque permite descubrir algunos de los árboles más espectaculares ...

FUERO DE BRAÑOSERA El consistorio más antiguo de España

En pleno corazon de la Montaña Palentina, Brañosera despliega todo un abanico de historia, ...

LUCIO ASADOR (PALENCIA) El gastrobar de la cocina castellana

Lucio Pastor lleva más de 45 años en el mundo de la hostelería y hace tres decidió transformar su ...

CANAL DE CASTILLA Jacobeo fluvial

Los peregrinos una oportunidad única para navegar por un tramo del Camino Francés. Entre Frómista ...

CANTINA EL PELENDÓN (BUITRAGO, SORIA) Cuando la sencillez es un lujo

Recetas de la abuela, conocimientos de la madre e ingredientes de la tierra. La Cantina el ...

DE CUMBRE DE CUMBRE El glaciarismo menos conocido de Soria

El otoño es una época excepcional para la práctica de actividades al aire libre como esta ruta ...

LEÓN / LA LECHERÍA Ingredientes únicos al calor de la cazuela

Ubicado en un antiguo taller textil, el restaurante realiza el cocido maragato en cocina bilbaína ...

Tierra de pucheros

Forma parte de la idiosincrasia de nuestros pueblos. Aunque su origen es humilde, la cocina a ...

BODEGA SOTO-MANRIQUE Inyección de futuro a la viña y el vino de Cebreros

En el mejor momento de su reciente historia, la localidad abulense de Cebreros recibe un fuerte ...

CERVEZAS ARTESANAS Nueve provincias con sabor a malta

El verano invita a disfrutar de esta bebida refrescante con ricos nutrientes que vive un momento ...

PANADERÍA / LAS ANVAS DEL MARQUÉS (ÁVILA) Un panadero abulense con pedigrí

Juan Antonio Pérez, campeón Nacional de Panadería Artesana, es la cuarta generación de panaderos ...

LA BODEGA / BODEGAS BALBÁS (DOP RIBERA DE DUERO) Elaborando vino desde Carlos III

La bodega se creó en 1777 y por ella han pasado siete generaciones de la misma familia. Además, ...

DE VINOS - BODEGAS FRESVINO Trifón y la mejor viña del mundo

Javier y su padre Trifón, en el pago de Valdehernando, una de las pequeñas parcelas de la viña de ...

LA BODEGA - HERRERO BODEGA (DO RUEGA) Verdejos que aplacan el ego francés

Los pioneros de los blancos de Nieva lanzan al mercado el primer ecológico segoviano de la ...

LA BODEGA- VELVETY WINES (DO RIBERA DEL DUERO) Ribera con vocación de terciopelo

Mónica Peñas y Emiliano Lubiano elaboran 38.000 botellas de tinto Velvet y Velvety. Sus viñas ...

PRODUCCIÓN Pescados y mariscos de secano

Cinco empresas procesan más de 10.300 toneladas al año de pulpo, marisco y crustáceos en sus ...

ALIMENTOS - SECTOR CÁRNICO Inventores de morcilla

Los ‘morcilleros’ mantienen su apuesta por la calidad y los procesos artesanos e introducen la ...

BODEGA VALBUSENDA (DO TORO) Experiencias para los sentidos

El complejo enoturístico situado en Pelagonzalo (Zamora) concentra bodega, hotel, spa y el ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - CUEVA VALIENTE (1.903 METROS) Entre leyendas y bandoleros

Este extremo de Guadarrama ha sido zona de paso entre la meseta castellana y la vertiente ...

LA BODEGA - AGRÍCOLA HNOS. GONZÁLEZ (DO CIGALES) De la aranzada a la medalla

Dos cosechas en el mercado y su rosado Mucy de tempranillo y verdejo obtiene un oro en el Mundial ...

TURISMO - FLORACIÓN La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo

La vertiente norte del macizo inicia este fin de semana los actos del VII Festival del Piorno en ...

LA BODEGA - BODEGAS VALDEDUERO Equilibrio perfecto del fruto

La zona en la que su ubica, Gumiel del Mercado, está considerada como la mejor de su denominación, ...

AGROALIMENTACIÓN - OLIGUEVA (RENEDO, VALLADOLID) El oro líquido del Valle del Esgueva

Enrique Gómez y Jesús Merino cultivan 32.500 olivos de los que extraen 12.000 litros de AOVE. Su ...

TURISMO EN LA NATURALEZA - ENTORNO FLUVIAL Cinco paisajes cañón

Los cortados de los ríos Duratón y Riaza en Segovia, Lobos en Soria, y Ebro y Rudrón en Burgos se ...

Pueblos a ras de cielo

Un viaje a los pueblos emplazados a mayor altitud de las nueve provincias de la Comunidad: ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca

© Copyright EDITORA DE PRENSA SORIANA, SL
C/ Morales Contreras, 2. 42003 Soria. España
Contacte con nosotros: redaccion@hds-elmundo.es

EDITORA DE PRENSA SORIANA, SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria