Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

Tierra de pucheros. Foto: LA LECHERÍA

Tierra de pucheros

Forma parte de la idiosincrasia de nuestros pueblos. Aunque su origen es humilde, la cocina a ...

EL LAGAR DE ISILLA

El lagar y los frutos de la vid

El lagar y los frutos de la vid. Foto: Argicomunicación

El Lagar de Isilla y su complejo enoturístico, que incluye bodega y hotel, es uno de los ejemplos ...

PICO JARIO (1.914 METROS)

El camino más alto de Sajambre

El camino más alto de Sajambre. Foto: E. R.

Ruta por sus bosques y praderíos hasta la cumbre que mejor muestra la grandiosidad de los Picos de ...

CASTILVIEJO (RIOSECO, VALLADOLID)

Para gustos, los sabores

Para gustos, los sabores. Foto: M.T.

El pastelero Lázaro Sanabria elabora 161 helados diferentes a los que se suman los preparados para ...

GASTRONOMÍA / LA POSADA DE MORADILLO (MORADILLO DE ROA, BURGOS)

La cocina de ‘El Cotarro’

La cocina de ‘El Cotarro’. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Su padre, José Camarero, fundó la Posada Real hace casi 25 años. Ahora visita el restaurante a ...

DESTINO / RUTA URBANA EN ZAMORA

Baltasar Lobo con los cinco sentidos

Baltasar Lobo con los cinco sentidos. Foto: - J.L.C.

Una ruta sensorial permite ver y tocar las obras del escultor zamorano, oler las experiencias que ...

TURISMO / RUTA

Montes para salir del rebaño

Montes para salir del rebaño. Foto: VALENTÍN GUISANDE

Los últimos trashumantes configuran una ruta desde Soria hacia Tierras Altas en la que buscar ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - GILDAR Y CEBOLLEDA (2.078 M,)

Por las fuentes del Río Cares

Por las fuentes del Río Cares. Foto: N.S.

Una excursión para subir dos cumbres de la Montaña Oriental Leonesa que por su cercanía a los ...

TURISMO-NATURALEZA

Navegar tierra adentro

Navegar tierra adentro. Foto: L.P.

Cinco provincias de Castilla y León ofrecen la posibilidad de realizar cruceros fluviales y ...

SORIA

La fiebre del queso se extiende

La fiebre del queso se extiende. Foto: D. S.

Innovar en un mundo tan tradicional como el del queso es complicado, pero en Quesería Tierras ...

LA BODEGA - PRIETO PARIENTE ( VT CASTILLA Y LEÓN)

Vinos de arenas y granito

Vinos de arenas y granito. Foto: M.T.

Los hermanos Martina e Ignacio Prieto elaboran en La Seca cuatro marcas de cepas viejas y ...

RESTAURACIÓN ASADOS NAZARENO (ROA, BURGOS)

Los grandes embajadores del lechazo

Los grandes embajadores del lechazo.

Es su especialidad desde hace más de medio siglo. Su secreto está en la mejor materia prima asada ...

CAMINO TERESIANO

Peregrinos tras la ‘andarina’

Peregrinos tras la ‘andarina’. Foto: L,P.

La vía sur del camino ‘De la cuna al sepulcro’ recorre en cuatro etapas los 107 kilómetros que ...

CONSUMO / MARCAS DE GARANTÍA

El lento esponjar del pan y la torta

El lento esponjar del pan y la torta. Foto: LP

Pan de Valladolid incrementa sus ventas 3,5 veces en doce años y pasa de 240.000 piezas a 834.000. ...

GASTRONOMÍA - EL 51 DEL SOL, ARANDA (BURGOS)

Más madera para la cocina arandina

Más madera para la cocina arandina. Foto: Argicomunicación

El joven David Izquierdo lleva a gala pertenecer a las escuelas de hostelería y cocina, de ...

PALENCIA / CORTÉS

Lo mejor de la huerta palentina

Lo mejor de la huerta palentina.

La familia Cortés elabora una receta de menestra que se distingue por emplear guisantes de Herrera ...

LEÓN / LA LECHERÍA

Ingredientes únicos al calor de la cazuela

Ingredientes únicos al calor de la cazuela.

Ubicado en un antiguo taller textil, el restaurante realiza el cocido maragato en cocina bilbaína ...

BODEGA SOTO-MANRIQUE

Inyección de futuro a la viña y el vino de Cebreros

Inyección de futuro a la viña y el vino de Cebreros. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

En el mejor momento de su reciente historia, la localidad abulense de Cebreros recibe un fuerte ...

CERVEZAS ARTESANAS

Nueve provincias con sabor a malta

Nueve provincias con sabor a malta. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

El verano invita a disfrutar de esta bebida refrescante con ricos nutrientes que vive un momento ...

PANADERÍA / LAS ANVAS DEL MARQUÉS (ÁVILA)

Un panadero abulense con pedigrí

Un panadero abulense con pedigrí. Foto: - LP

Juan Antonio Pérez, campeón Nacional de Panadería Artesana, es la cuarta generación de panaderos ...

LA BODEGA / BODEGAS BALBÁS (DOP RIBERA DE DUERO)

Elaborando vino desde Carlos III

Elaborando vino desde Carlos III. Foto: E.M.

La bodega se creó en 1777 y por ella han pasado siete generaciones de la misma familia. Además, ...

DE VINOS - BODEGAS FRESVINO

Trifón y la mejor viña del mundo

Javier y su padre Trifón, en el pago de Valdehernando, una de las pequeñas parcelas de la viña de ...

LA BODEGA - HERRERO BODEGA (DO RUEGA)

Verdejos que aplacan el ego francés

Verdejos que aplacan el ego francés. Foto: T.S.T.

Los pioneros de los blancos de Nieva lanzan al mercado el primer ecológico segoviano de la ...

LA BODEGA- VELVETY WINES (DO RIBERA DEL DUERO)

Ribera con vocación de terciopelo

Ribera con vocación de terciopelo. Foto: M.T.

Mónica Peñas y Emiliano Lubiano elaboran 38.000 botellas de tinto Velvet y Velvety. Sus viñas ...

PRODUCCIÓN

Pescados y mariscos de secano

Pescados y mariscos de secano. Foto: BRÁGIMO

Cinco empresas procesan más de 10.300 toneladas al año de pulpo, marisco y crustáceos en sus ...

ALIMENTOS - SECTOR CÁRNICO

Inventores de morcilla

Inventores de morcilla. Foto: L.P.

Los ‘morcilleros’ mantienen su apuesta por la calidad y los procesos artesanos e introducen la ...

BODEGA VALBUSENDA (DO TORO)

Experiencias para los sentidos

Experiencias para los sentidos. Foto: L.P.

El complejo enoturístico situado en Pelagonzalo (Zamora) concentra bodega, hotel, spa y el ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - CUEVA VALIENTE (1.903 METROS)

Entre leyendas y bandoleros

Entre leyendas y bandoleros. Foto: N. S.

Este extremo de Guadarrama ha sido zona de paso entre la meseta castellana y la vertiente ...

LA BODEGA - AGRÍCOLA HNOS. GONZÁLEZ (DO CIGALES)

De la aranzada a la medalla

De la aranzada a la medalla. Foto: EL MUNDO

Dos cosechas en el mercado y su rosado Mucy de tempranillo y verdejo obtiene un oro en el Mundial ...

TURISMO - FLORACIÓN

La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo

La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo. Foto: EDU HINOJAL. FOTOGRAFÍA

La vertiente norte del macizo inicia este fin de semana los actos del VII Festival del Piorno en ...

Más noticias de La Posada
TURISMO - FLORACIÓN La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo

La vertiente norte del macizo inicia este fin de semana los actos del VII Festival del Piorno en ...

LA BODEGA - BODEGAS VALDEDUERO Equilibrio perfecto del fruto

La zona en la que su ubica, Gumiel del Mercado, está considerada como la mejor de su denominación, ...

AGROALIMENTACIÓN - OLIGUEVA (RENEDO, VALLADOLID) El oro líquido del Valle del Esgueva

Enrique Gómez y Jesús Merino cultivan 32.500 olivos de los que extraen 12.000 litros de AOVE. Su ...

TURISMO EN LA NATURALEZA - ENTORNO FLUVIAL Cinco paisajes cañón

Los cortados de los ríos Duratón y Riaza en Segovia, Lobos en Soria, y Ebro y Rudrón en Burgos se ...

Pueblos a ras de cielo

Un viaje a los pueblos emplazados a mayor altitud de las nueve provincias de la Comunidad: ...

LA VIÑA DEL ABUELO (DOP TORO) Y el abuelo se enamoró de Toro

Daniel Waldburguer llegó como turista y en 2006 puso en marcha una bodega que alcanza los 150.000 ...

COOP. VINÍCOLA RIBERA DEL CEA El rosado de Valderas

Forman parte del paisaje del vino y de la arquitectura industrial de mediados del siglo pasado. El ...

GASTRONOMÍA Gusto por la Pasión

Potaje, huevos, bacalao en sus mil y una preparaciones, cordero, torrijas, rosquillas, limonada... ...

MONTERO (SALAMANCA) Maridaje de sabores en una cocina renovada

El restaurante llama la atención desde fuera por su belleza. Un coqueto edificio verde de tres ...

BODEGAS CUATRO MIL CEPAS Un arquitecto sanabrés con los pies en el Duero

Paco Somoza habrá dibujado cientos de veces la silueta del cimborrio de la Catedral románica de ...

LEGUMBRES DE CALIDAD Escogidas y con nombre

Con siete figuras de calidad, Castilla y León es la reina indiscutible de las leguminosas, un ...

Revuelto de polifenoles Armas de mujer

No me cansaré jamás de repetirlo: la esencia, la clave y la llave de la cocina de esta región está ...

Castillo del Buen Amor (TOPAS, SALAMANCA) Pilar y el primer château de Salamanca

Lo de Pilar fue un reto y una arriesgada aventura. Fue un sueño que pudo quedarse en quimera. Pero ...

CASA PEPA (STA. CRISTINA DE SOMOZA) Una forma de vida ‘diferente’

Laura Alonso dirige un hotel rural y un restaurante en la Maragatería leonesa. En su profesión, ...

SEGOVIA Sin problemas de género

Laura Herráez, mejor sumiller de Castilla y León en 2016, destaca el apoyo a la mujer en una ...

Restaurante Mirasierra Estrella serrana de la cocina salmantina

A la entrada del restaurante, impresiona la escultura ‘Memorias de esta tierra’. Su ...

picos MEDIODÍA Y ESCAÑO (2.109 M.) El extremo más oriental de León

Un recorrido por las cumbres que unen la Cordillera Cantábrica con las cimas más afiladas de los ...

TURISMO Paso a la fiesta del Carnaval

Castilla yLeón celebra cinco antruejos declarados de interés turístico. Son los de La Bañeza, ...

VENTA NUEVA Falso Chicote sobre torrezno de Soria

Utilizando la jerga de la cocina de vanguardia, que tanto abunda en la ingeniería del colorín de ...

EL FOGÓN DE SALVADOR (SORIA) Tradición asada a la leña

El Fogón del Salvador lleva un cuarto de siglo como atalaya de la cocina castellana y, en su nueva ...

NATURALEZA Tiempor de humedales

Palencia y Zamora se convierten en un lugar privilegiado para el descanso de miles de aves de ...

Revuelto de polifenoles Las viñas centenarias

Los viejos viticultores conocen los majuelos que dan mejor uva. Y saben con precisión de dónde ...

Vega de Castilleja (VT CASTILLA Y LEÓN) Brote verde en la viña centenaria de Mayorga

Isabel es el brote verde de un proyecto que retoma de sus padres, Paloma Varela Ortega y Víctor ...

TURISMO - COLECCIONES CURIOSAS Museos para todas las inquietudes

El repertorio de museos y colecciones de Castilla y León es amplio y variado. Desde joyas a ...

COMERCIALIZACIÓN - TENDENCIAS Rosado, un color al alza

Le Rosé, con DO Ribera del Duero, es el ‘rosa’ más caro del España. Los rosados bajan de capa ...

GASTRONOMÍA - RESTAURANTE DUQUE El sonido de la cocina de Medinaceli

En esta región de tanto kilometraje, cuesta mucho que lleguen los ecos de la cocina de las ...

RESTAURANTE PALAZUELO (RIBERA DE LA POLVOROSA, LEÓN) Carne de búfalo en la A-66

A veces, a pie de carretera, hay lugares que esconden auténticos secretos gastronómicos, sin ...

LA LOBA WINE El aullido del Duero soriano

Matanza de Soria es uno de esos pequeños pueblos de la Ribera del Duero soriana que ha encontrado ...

SENDAS Y SENDEROS Naturaleza al alcance de todos

Los espacios naturales de Castilla y León ofrecen rutas accesibles para personas con alguna ...

CERVEZAS BERMEJA (ZAMORA) Garrapiñadas en un tercio

La empresa elabora cerveza artesana en la que incorpora almendras recubiertas de caramelo, uno de ...

DOMINIO DE ATAUTA El ‘terroir’ soriano que bajó del Duero

Ismael y Jaime saben que, cuando florece el almendro en el Valle de El Hondo, comienza una nueva ...

HORTICULTURA Las yemas más sugerentes

Tudela de Duero, Fuentesaúco y Remondo concentran la producción de espárragos en la Comunidad. Los ...

POSADA RESTAURANTE EL MOLINO DEL CUBO (SAN ESTEBAN DEL VALLE, ÁVILA) El premio de un buen restaurante

Ismael González, asesor gastronómico del establecimiento, fue reconocido mejor cocinero de ...

EL ZAMORRAL (SANTA CRISTINA, ZAMORA) De la cocina familiar a la fábrica

Olga Alonso inició en 2008 la producción de queso de leche ovejas de la granja familiar y hoy ...

Restaurante Tres Coronas de Silos Las tres estrellas de Isabel

Isabel Alameda es de Hortezuelos, pedanía de Santo Domingo de Silos. Ella ha trabajado siempre muy ...

ARTESONA (FUENTES DE NAVA, PALENCIA) Embutidos artesanales y de Campos

Clara Isabel Bezos elabora cánicas con la receta tradicional terracampina que heredó de su madre

ENTRE TANTAS, COCINERAS DE CASTILLA Y LEÓN Chefs que brillan con luz propia

Son cocineras y productoras de Castilla y León. Desde hace un año han unido sus fuerzas para ...

CHOCOLATES LA SUPERLATIVA (TORO, ZAMORA) Chocolateros de tres siglos

La familia de Teodoro Rodríguez mantiene abierta la fábrica desde 1870. Dirigida por la quinta ...

Concejo Bodegas Enoturismo a la izquierda del Pisuerga

Su padre, Antonio Concejo, apostó por Valoria la Buena –situada en la margen izquierda del ...

bodegas o. fournier (DO ribera) Vinos con sabor a estrella

Con presencia en Argentina, Chile y España, pretende poner en valor el viñedo viejo en suelos ...

JAMONES GEMINIANO (SALAMANCA) La dama del ibérico de Guijuelo

Remedios Sánchez es la única mujer al frente de una empresa de embutidos. Sus productos guardan la ...

Tomás Postigo (DO Ribera del Duero) Corazón de roble rebollo

La madera de roble se está secando. Procede de bosques de robles rebollos (Quercus pyrenaica) de ...

BODEGA VOLVORETA (DOP TORO) En lo más alto de la comarca

La bodega cumple 20 años y enfila el futuro manteniendo las prácticas biodinámicas, rendimientos ...

MIS FAVORITOS: VENTA RASQUILLA (ÁVILA) Una venta llena de historias

La periodista abulense siente esta venta como ‘la casa madre’ de su familia. Le encantan sus ...

Asador Los Canteros La estrella de Mingorría

Llevan nueve años y no han perdido frescura. Sonia es nieta de canteros –de ahí el nombre ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca

© Copyright EDITORA DE PRENSA SORIANA, SL
C/ Morales Contreras, 2. 42003 Soria. España
Contacte con nosotros: redaccion@hds-elmundo.es

EDITORA DE PRENSA SORIANA, SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria