CONCURSO
Zaragoza acoge la semifinal más internacional para elegir el Mejor Torrezno
La ganadora dentro de la categoría de aficionados es nacida en Venezuela
El Concurso de El Mejor Torrezno del Mundo sigue sumando finalistas que medirán sus artes culinarias el día 20 de marzo en El Burgo de Osma. A lo largo del fin de semana se han resuelto las rondas clasificatorias en Yanguas, Ólvega y Zaragoza. Unas semifinales con tintes internacionales, sobre todo las celebradas ayer en Zaragoza, a la que acudieron residentes de otros países dentro de la categoría de aficionados.
Un año más el Centro Soriano de Zaragoza acogió la ronda maña en la que lograron clasificarse Noraida del Valle Tabares, de Venezuela, dentro de la categoría de aficionados y el restaurante del centro soriano, dentro de la sección de profesionales. En esta ronda participaron también el Bar Restaurante Rodi de Fuendejalón (Zaragoza) y Bar El Picadillo de Zaragoza; en Aficionados, Santiago Sanz Enguita y Pilar Laviña Loras (Zaragoza), Ana Mª Clara Brezaeru (Rumanía), Efraín Corto Ortiz (Puerto Rico) y Laura Patricia Torrez Blanquicet (Colombia).
El sábado se celebraron dos de estas rondas en Yanguas y en Ólvega. La primera tuvo lugar en el salón de usos múltiples de la población, en la que se clasificaron Jorge García Gordo, de tan solo 6 años de edad, en la categoría de aficionados y El Condado del Motores de San Pedro Manrique,s dentro del grupo de Profesionales. También participaron el Bar Las Fuentes, de Fuentes de Magaña, Bar Asociación Amigos de Yanguas y Bar Las Piscinas, de San Pedro Manrique y en aficionados, Carolina Contreras Calderón.
El salón del centro social de Ólvega acogió en la tarde del sábado la semifinal en al que se eligió a Javier Jiménez Alonso, dentro de la categoría de aficionados y en profesionales: Tabú Gastro Pub y Valhermoso Catering, de Ólvega. También participaron el Asador El Rosco de Matalebreras, Bar Buenaventura de Magaña, Hostal Doña Juana de Ágreda, Bar Volante, Hostal Los Infantes, Hotel Mirador del Moncayo (Ólvega).
El próximo fin de semana concluirán las rondas clasificatorias con la que se celebrará el domingo 13 de marzo en la sede la Casa de Soria en Madrid.
En total, los organizadores del concurso celebran un total de rondas clasificatorias para elegir a los finalistas en las categorías de aficionados y profesionales que acudirán a la final que se celebrará en los salones del restaurante Virrey Palafox.