El Almazán pierde en Astorga con un gol al filo del descanso (1-0)

Los adnamantinos pudieron lograr el empate en los instantes finales del partido

Derrota del Almazán en el penúltimo desplazamientos del curso.

Derrota del Almazán en el penúltimo desplazamientos del curso.Mario Tejedor

Área 11
León

El Almazán cayó derrotado en su visita al campo del Atlético Astorga por 1-0 en partido correspondiente a la  jornada 32 de liga del grupo 8 de la Tercera Federación. Con esta derrota, los sorianos se mantienen en la duodécima plaza de la clasificación con 37 puntos, mientras que los astorganos son quintos y están en puestos de ´play-off´ de ascenso con 52 puntos.

La primera parte tuvo un comienzo parejo entre dos equipos bien pertrechados atrás. El Almazán que llegaba de superar a uno de los gallos del grupo, el Atlético Tordesillas, no le dio la espalda a un Atlético Astorga al que solo le valía ganar para no caerse de los puestos de ´play-off´.

Y con esa tónica iban a transcurrir los primeros minutos. A partir del 10 eran los maragatos los que se hacían con el control de la situación, pero sin llegar con peligro al área de Pagola. Un lanzamiento lejano de David y otro desde dentro del área de Javi fueron sus mejores opciones frente a un rival como el soriano que, a pesar de mostrarse solvente en su campo, merodeaba poco por el local.

A los 20 minutos, el Atlético Astorga iba a tener su gran ocasión para adelantarse en el marcador en una jugada que acababa en los pies de Sergio Fernández, aunque su lanzamiento, cuando la afición local ya cantaba gol, fue despejado en la misma línea de la portería por Pagola.

Eran los mejores minutos de los astorganos frente a un Almazán que fue perdiendo fuelle, aunque tampoco estaba pasando excesivos apuros para acometer las acciones defensivas ante el ímpetu astorgano.

Los últimos minutos de la primera parte apenas iban a variar el guion con un Atlético Astorga que era un querer y no poder. Mientras que el Almazán seguía consistente en su labor de frenar a los maragatos. Hasta que ya con el tiempo pasado de la primera parte, en una acción en la que participó casi todo el equipo astorgano, David Álvarez encontraba el camino del gol situando el 1-0 a favor del Atlético Astorga.

La segunda parte apenas varió la decoración. Si cabe, el Atlético Astorga, con el marcador a su favor, parecía encontrarse más cómodo sobre el terreno de juego. Eso sí, con el temor a que en un error pudiera encajar un gol que diera al traste con lo conseguido hasta ese momento.

El Almazán, por su parte, intentó recomponerse al tanto encajado al borde del descanso. Y lo hizo. Los cambios introducidos por su técnico surtieron efecto y el encuentro pareció igualarse un poco. Eso sí, las ocasiones tanto para unos como para otros apenas iban a existir.

Los visitantes lo intentaron con varios lanzamientos lejanos, aunque con poca efectividad. El partido se estaba convirtiendo en un pulso entre dos equipos que defendían bien, pero a los que el rival anulaba casi por completo cuando intentaban llegar con peligro ante el área rival.

Con esa tónica se llegó a los minutos finales y ahí el Almazán sacó partido de cierto nerviosismo de los locales que intentaron salvaguardar el empate por todas las consecuencias. Dos jugadas algo embarulladas, bien pudieron dar el premio a los sorianos, aunque al final ni una ni otra acabaron con lanzamientos claros ante la portería de Sergio. El pitido final fue un alivio para los maragatos que mantienen su posición de ´play-off´.