Natación

Victoria para Iván Sanginés y Natalia Muñoz

J. A. U. / Vinuesa

La Laguna Negra enamora cada vez a mayor número de turistas, un flechazo que puede extenderse a los participantes que cada primer domingo de agosto se lanzan a sus aguas para participar en la Travesía a nado de la misma. Ayer se celebró su quincuagésimo quinta edición, una edición que contó con 225 participantes, muchos de ellos foráneos, una de las más altas de los últimos años. Un síntoma de que un baño en sus ‘gélidas’ aguas queda recompensado por la belleza del entorno. El catalán Iván Sanginés y la riojana Natalia Muñoz fueron ayer los más rápidos en la prueba absoluta sobre las aguas de la Laguna Negra. El Club de Natación Soriano tuvo también una brillante representación en las categorías inferiores.

La prueba absoluta masculina fue la última en disputarse y, al mismo tiempo fue la más disputada de todas. Unos 40 nadadores tomaron la salida y en los primeros 50 metros un grupo de siete nadadores, que ocupaban todo el ancho de la prueba, se colocaron en cabeza. La igualdad entre los mismos fue total hasta los últimos metros. El soriano Sergio Romera afrontaba esos últimos metros con una ligera ventaja pero tuvo que corregir su trayectoria lo que le hizo perder algo de ritmo y permitió a Iván Sanginés, tercero en categoría cadete por desviar la trazada, alzarse con el triunfo. Romera acaba en segunda posición y Carlos Frías, ganador el año pasado, entraba en tercera posición. El ganador en la prueba absoluta llegaba a la línea de meta tras cubrir los 230 metros del recorrido en 3:13.17.