FÚTBOL

Gana el Almazán y pierde el Numancia B

Jorge Crespo / Soria

Un polémico penalti en el último minuto de partido dio los tres puntos al Ávila en un encuentro igualado en el que ambos equipos tuvieron suficientes ocasiones para haberse hecho con el partido. Al final, la suerte y esa última polémica acción permitieron al Ávila inaugurar su casillero de victorias. Los primeros 45 minutos fueron entretenidos. Se enfrentaban dos equipos a los que todavía se les notó por hacer, pero que convirtieron la primera mitad del encuentro en un toma y daca continuo con oportunidades claras que bien o los delanteros no fueron capaces de materializar o los porteros lograron salvar. Los segundos cuarenta y cinco minutos mantuvieron la tónica de la primera parte con llegadas de ambos equipos, aunque la jugada decisiva fue ese penalti que dio la victoria al conjunto local cuando todo parecía abocar al reparto de puntos. Fue en el minuto 91 en un ataque local que acaba con el balón en los pies de Peña, que a la media vuelta remata prácticamente sin fuerzas sobre la portería del Numancia. El balón se estrella en el central Nandi interpretando el colegiado que el balón le había golpeado en la mano. Las protestas de la jugada supusieron la expulsión del capitán soriano Huete mientras que Larsson con total tranquilidad engañando al meta visitante conseguía el 2-1, que a la postre fue definitivo.

La segunda parte había comenzado con mayores ocasiones para el equipo visitante, que por mediación de Miki, que peina un remate de cabeza, Diego Antón, que solo ante Félix no fue capaz de rematar, y Nandi, que había rematado alto un saque de esquina, había puesto la inquietud en la parroquia local. Unos aficionados que saltaron de alegría cuando en el minuto 73 Peña, uno de los jugadores más bajos del Real Ávila, remata de cabeza al fondo de las mallas. A dos minutos para la conclusión, Adri aprovecha un gran centro desde la derecha para colarse entre los centrales y mandar el balón al fondo de las mallas. Todo parecía indicar que el partido acabaría en empate, hasta esa polémica jugada que dio la victoria al Ávila.