Félix Tello / Soria

No se pudo tener mejor estreno. El Aranga BMSoria comenzó una nueva andadura en Primera división y lo hizo con victoria ante el Amazsa Urdaneta por 26-21. Al fin y al cabo, el objetivo en este primer partido no era otro que conseguir los dos puntos en juego. Al final, cinco goles de ventaja para los sorianos, aunque, quizás por un periodo de relajación ya que el control fue de los locales durante prácticamente todo el encuentro, se sufrió más de lo esperado en los minutos finales. Fernando Sánchez, para quien también era un día especial al tratarse de su estreno como primer entrenador del equipo ante su afición, se mostraba en la víspera con la incertidumbre de comprobar cómo iban a reaccionar sus jugadores en el encuentro inaugural, y cómo iba a ser el acoplamiento de los nuevos efectivos. Durante las seis semanas de pretemporada se había trabajado bien, pero la competición es la competición. Y los suyos no le defraudaron.

El Aranga estuvo mejor en el primer periodo, aunque los nervios del debut no pasaron inadvertidos. Destacar la excelente labor en defensa (Urdaneta apenas marcó nueve goles antes del descanso), y las rápidas acciones ofensivas que posibilitaron ir ampliando la ventaja en el marcador. Pepe y Sergi, los dos zurdos del equipo, hicieron mucho daño en banda derecha. Una de las claves era imprimir velocidad, y eso se pudo poner en práctica sobre la cancha. Igualmente, destacar el alto porcentaje de acierto en los lanzamientos, algo que no había ocurrido en los partidos de la estrenada Copa de Castilla y León.