Gran sorpresa en el Campeonato del Mundo de Voleibol. España batió por 3-2 a Rusia, principal favorito al título, en su primer partido de la segunda ronda del Mundial que se está jugando en Italia. Los nacionales realizaron un sensacional partido, y fueron capaces de remontar un 0-2 en contra para vencer en el tie-break a un equipo que llegaba como principal candidato al título mundialista. Con esta victoria, los españoles ponen un pie en la tercera fase del torneo y están a punto de lograr un éxito sin precedentes.España demostró que está preparada para batir a cualquier equipo, incluso a los grandes favoritos al triunfo en este Mundial.

Un parcial de 3-8 propiciado por los poderosos saques y el infranqueable bloqueo de los rusos hipotecó el primer set ya desde el inicio. España fue a contracorriente y buscó minimizar el impacto de la dureza proveniente del campo contrario, con un Manuel Sevillano como jugador más destacado en ataque; sin embargo, los remates de Maxim Mikhaylov y el trabajo de bloqueo de los altísimos centrales rusos finiquitaron el set a favor de Rusia 17-25. El segundo juego también cayó de lado ruso y parecía que a España se le escapaba la victoria. Sin embargo, los de Julio Velasco sacaron fuerzas de flaqueza. Liderados por un sensacional Ibán Pérez en ataque y por un extraordinario Francesc Llenas en defensa, los españoles sometieron a Rusia en el parcial, presentando un gran juego basado en minimizar los errores propios y ofrecer inteligencia y picardía donde Rusia ponía dureza. La gran actuación española continuó en el inicio de la muerte súbita y para sorpresa de todos, España presentó un increíble parcial de inicio de 7-4, que ponía la victoria a un paso. Una rotación con Semen Poltavsky al saque devolvió el empate al electrónico 8-8 y a partir de ese momento, el intercambio de puntos se extendió. Los españoles no cedieron y demostraron su extraordinaria calidad, poniendo el 15-13 que le daba el triunfo en un final épico.