VOLEIBOL

El CMA vence con claridad a Tenerife Sur

Rocamora ejecuta un remate en un encuentro de pretemporada. / ÁLVARO MARTÍNEZ-

JORGE CRESPO / Soria

Victoria y, aunque sea una mera anécdota, liderato. El Ciudad del Medio Ambiente de Soria venció por la vía rápida a un desdibujado Arona Tenerife Sur y suma su segunda victoria de la temporada. Los pupilos de Fernando Muñoz ruedan como un motor diesel con gran cilindrada y, poco a poco, van mermando física y mentalmente a sus rivales hasta terminar llevándose los parciales con suficiencia.

La mentalidad de los rojillos, con respecto a la pasada campaña, ha cambiado radicalmente. Ya saben sufrir para ganar y, aunque no lo tuvieron que hacer en exceso ante los isleños, supieron sobreponerse con holgura a ciertas lagunas en su juego, sobre todo en el tercer parcial. El conjunto soriano no sabe lo que es perder set alguno en la competición doméstica, por lo que no se ha desgastado considerablemente, algo que les puede venir muy bien para afrontar los dos próximos compromisos, el miércoles (20.00 horas) ante Tarragona en tierras catalanas y el sábado, en Los Pajaritos, ante Vigo.

El encuentro ante los isleños fue de principio a fin de los rojillos. El tanteo del primer parcial lo dice todo (25-13). Con los dos equipos estudiándose, los puntos se intercambiaban sin dueño. Elvis, muy activo en el centro de la red, y Alfonso Flores dirigiendo a la perfección al seis en cancha, fueron desmembrando la mermada recepción tinerfeña, que hincó la rodilla en el segundo tiempo técnico (16-11) para dejarse llevar hasta el comienzo del segundo acto.