En Matamala participaron 54 pilotos. / V. Guisande-

Félix Tello / Soria

El combinado del País Vasco se adjudicó el Campeonato Intercomunicades de Cross Country que en la mañana de ayer se celebró en Matamala. El equipo vasco sumó un total de 121 puntos y superó en la clasificación final a la selección de Castilla y León, que con 119 puntos se tuvo que conformar con la segunda posición. Cantabria, con 98 puntos, fue la otra Comunidad Autónoma que subió al cajón. Navarra, La Rioja y Asturias completaron por ese orden la prueba clasificatoria.

En la categoría individual, la victoria correspondió al burgalés Álvaro García a los mandos de una Suzuki 125. El vasco Borja Nieto fue segundo a un minuto de diferencia del vencedor, mientras que el asturiano Carlos Medina fue tercero. Los sorianos Roberto Sacristana y Lehior Yusta realizaron una gran actuación. Sacristana fue quinto en la categoría senior C (mayores de 34 años), mientras que Yusta fue segundo en junior (tres años con licencia federativa).

Hasta Matamala se acercaron numerosos aficionados a las motos en una jornada matutina en la climatología acompañó para el desarrollo de la prueba. En lo que a incidentes se refiere, sólo hubo que lamentar el accidente de un piloto cántabro que fue trasladado al centro hospitalario de Almazán tras una aparatosa caída. Afortunadamente todo quedó en un susto.