Barkero marcó un auténtico golazo marca de la casa. / A. Martínez-

Félix Tello / Soria

El Numancia pudo golear al Villarreal B y al final acabó pidiendo la hora para conservar tres puntos de oro que le mantienen vivo en sus aspiraciones de entrar en los puestos de play off de ascenso. A cuatro puntos de la promoción se encuentra un conjunto numantino que tuvo, una vez más, en la figura de Barkero a su hombre clave para retomar la senda de las victorias y seguir firme en Los Pajaritos. Además de marcar un auténtico golazo, el guipuzcoano se echó el equipo a sus espaldas en momentos concretos del choque. Barkero está de dulce y con sus 14 goles está manteniendo la ilusión de pelear hasta el final por el objetivo de la promoción.

Al Numancia le faltó acierto de cara a gol en la segunda parte para finiquitar al filial amarillo y ya se sabe que en esto del fútbol el que perdona lo acaba pasando mal. Así fue en unos minutos finales angustiosos y en los que el Villarreal estuvo a punto de empatar. El reparto de puntos hubiera sido injusto ya que los de Unzué hicieron méritos suficientes para sumar el triunfo. La primera mitad fue de claro color soriano ante un rival que se mostraba demasiado impreciso a la hora de combinar y que tampoco andaba nada fino en las labores defensivas. Corría el minuto diez, cuando un despiste de la zaga amarilla le iba a costar demasiado caro al cabecear Nano al fondo de la red un centro de Dimas. Se le ponía todo de cara a un Numancia que en este primer tiempo no inquietó demasiado la portería de Mariño, pero tampoco pasó apuros en las labores defensivas. No fue una primera parte de calidad entre dos equipos en los que brillaba especialmente Barkero. Una internada suya por la banda izquierda pudo suponer el 2-0, aunque su centro desde la línea de fondo no encontró rematador. Sin muchas florituras sobre el terreno de juego se llegaba al descanso.