Miguel de la Torre y Saúl Martínez. -

Félix Tello / Soria

Saúl Martínez confirmó los pronósticos que le daban como favorito y ayer en Granollers se proclamaba campeón de España juvenil dentro de la prueba de los 800 metros, una victoria que le da el billete para el Campeonato del Mundo que se celebrará el próximo mes en la localidad francesa de Lille. Saúl acreditó un tiempo de 1:53.77 en línea de meta y demostró su poderío en la distancia.

El atleta de El Burgo de Osma, que comenzó en categorías inferiores de la mano de Domingo Crespo y que en la actualidad pertenece al Club de Atletismo Soria Caja Rural, fue muy superior a sus rivales y no hizo nada más que confirmar su progresión a lo largo de estos años. Saúl venía como campeón de España cadete y en la categoría juvenil demostró que es el mejor español de su generación. La medalla de plata la lograba Harold Sagel y el bronce se lo colgaba Daniel Andújar.