Marta Pérez Miguel fue tercera en el 1.500 del Nacional Júnior. / FERNANDO SANTIAGO-

J. A. U. / Soria

El atletismo soriano logró dos medallas de bronce durante la 58 edición del Campeonato de España Júnior celebrado en Xátiva el pasado fin de semana. Marta Pérez Miguel en 1.500 y Diego Barranco en decathlón fueron los encargados de subir al podio. Más discretos fueron los resultados del resto de competidores que entrenan en las instalaciones del Caep Soria.

Marta Pérez Miguel, del Club Atletismo Soria Caja Rural, acudía a la cita con la intención de hacer podio y no falló a las expectativas. La pupila de Ramón Zapata cruzó en tercera posición la línea de meta tras completar el recorrido en un tiempo de 4:49.57, dos segundos más que su marca personal, suficiente para no pasar apuros en la lucha por las medalla. El oro lo consiguió Blanca Fernández con un tiempo de 4:46.23 mientras que el bronce recayó en Leticia Fernández con un tiempo de 4:47.91.

La otra medalla de bronce la consiguió el atleta de Quintana Redonda, Diego Barranco, en pruebas combinadas donde cuajó una magnífica actuación. El soriano logró una puntuación total de 6.419 puntos superando su mejor marca personal , 5.867 puntos, y siendo primero en las pruebas de 100 metros, longitud, peso, 110 vallas y 1.500 metros. El campeón nacional en esta disciplina fue José Luis López con 6.458 puntos mientras que la segunda plaza recayó sobre Vicente Guardiola con 6.441. En esta misma competición el también atleta del Caep Soria, Daniel Arancón, acabó en la octava posición con 5.926 puntos.