Imagen de la salida de la prueba senior. -

Félix Tello / Soria

Sergio Sánchez, del Deporama Triatlón Soriano, fue el nombre propio de la XXXII edición del Cross Popular Villa de Abejar, que en la mañana de ayer se celebró en la localidad soriana. Sergio Sánchez se adjudicaba al victoria en la prueba y de esta forma tomaba el relevo de Daniel Arce, el vencedor de la carrera en las dos anteriores ediciones. El triunfo del pupilo de Abel Antón fue incontestable ya que en la línea de meta acreditó un tiempo de 29.54 por los 30.59 que realizó Andrés Palomar, el segundo clasificado en Abejar. Borja Jubera fue el tercero en subir al podio.

La superioridad de Sergio García dejó muy claro que el duatleta se encuentra en un momento dulce de cara a su preparación para el Campeonato del Mundo de Duatlón que a finales de septiembre se celebrará en la localidad asturiana de Gijón. Sánchez, que reconocía que en el tramo final de la prueba de ayer se dejó ir sabedor de su ventaja sobre sus rivales, tiene la cita mundialista entre ceja y ceja. En Abejar no hizo otra cosa que afinar su puesta a punto de cara al Mundial.

En la categoría femenina, la victoria correspondió a Naiara Pérez, al superar en la línea de meta a Rocío Pérez y María Heras, segunda y tercer clasificada respectivamente.