TORNEO DE GOLF

López y Serna dan el mejor golpe a la polio en Pedrajas

Un golfista en plena disputa del torneo celebrado ayer. / CLUB DE GOLF SORIA-

DIARIODESORIA.es

Agustín López, en Primera Categoría, Alfredo Córdova, en Segunda categoría, y Clara Serna, entre las féminas, se proclamaron el domingo campeones de la segunda edición del Torneo Rotary Ciudad de Soria, la prueba con la que  concluyó la intensa semana vivida por el Club de Golf Soria, la entidad que gestiona el campo público en el que el sábado se clausuró el Campeonato Interterritorial de España Sub-25 Femenino Reale.

Esta cita, en la que participaron 64 jugadores, sirvió para que el Rotary Club de Soria presentara en sociedad la iniciativa que, bajo la denominación ‘Un golpe a la polio’ y con la colaboración de Caja Rural de Soria, pretende que el mayor número posible de golfistas de todo el mundo done un euro por el primer golpe que dé en cada torneo en el que participe.

Agustín López (Club de Golf Soria) entregó una tarjeta con 80 golpes (ocho sobre el par del campo) que se tradujeron en los 40 puntos que le aupaban al primer puesto de Primera Categoría (hasta hándicap 18,4). Uno menos sumó el madrileño Alfonso Aguilera (Villa de Madrid), que se proclamó campeón scratch al firmar un recorrido con 75 golpes (tres sobre par), y tercero concluyó Víctor Jiménez, con 37 puntos. En Segunda Categoría (de hándicap 18

,6 en adelante), el triunfo lo conquistó, con 39 puntos, Alfredo Córdova (Club de Golf Soria). Segundo, con los mismos puntos, se clasificó José Francisco Arroyo y en el tercer puesto, con 33, finalizó Alfredo Molina.

Clara Serna (Club de Golf Soria) alcanzó el primer puesto en la categoría única de damas, con 37 puntos, por los 36 de Carmen Ayllón y de María Dolores Sánchez. Irene Fernández, al día siguiente de concluir su participación en el Campeonato Interterritorial de España Sub-25, entregó la mejor tarjeta de las 14 damas inscritas. Los premios destinados a los mejores approach en los hoyos 5, 12 y 14 les fueron entregados, respectivamente, a Irene Fernández, Juan Carlos Fernández y Mario Rodríguez. Nadie ganó el Toyota Yaris que se ponía en juego en el hoyo 7 y que estaba destinado a premiar a quien hubiera logrado un ‘hoyo en uno’, es decir, a quien embocara la bola con un único golpe desde el tee de salida. El Torneo Rotary Ciudad de Soria sólo ha necesitado dos ediciones para consolidarse como uno de los mejores de los que cada año se celebran en el campo de Pedrajas.

El próximo torneo que se disputa en el campo de golf de Pedrjas será el próximo dos de octubre, con el ya tradicional Trofeo de San Saturio, que cumple su vigésima edición.