La cita contó con 160 participantes. / ÁLVARO MARTÍNEZ-

El triatleta segoviano del Deporama Triatlón Soriano, Javier García Velasco, se impuso con autoridad en la segunda edición del Duatlón Popular de San Saturio, una cita que contó con 160 participantes y que congregó a varios centenares de aficionados en la inmediaciones de Los Pajaritos. En la prueba femenina, el triunfo fue para Marta de Diego.

Unos 110 participantes tomaron la salida en la prueba destinada a categorías superiores, desde cadete hasta veteranos II, una prueba en la que los competidores debían hacer frente a una primera transición de tres kilómetros corriendo, para completar después otros 12 en bicicleta dando dos vueltas a un circuito y finalizar con una transición de carrera de 1,5 kilómetros. Javier García Velasco, décimo noveno en la categoría élite en el Nacional de Duatlón celebrado en abril por las calles de la capital, era el máximo favorito al triunfo final y no falló a la cita. El segoviano comenzó a marcar distancias tras el primer paso por línea de meta en la prueba de carrera lo que le permitió llegar a la transición de bicicleta con unos 20 segundos de ventaja sobre sus perseguidores. Esa renta fue suficiente para alzarse con el primer puesto toda vez que se dedicó a mantenerla durante la misma. El ganador tramitó la prueba con un tiempo de 40.50. El segundo puesto fuer para Juan Carlos Jiménez quien llego a 26 segundos del ganador tras una dura pugna por ese segundo puesto con Iñaki Hernández Garcés, tercero en el podio con una marca de 41.38.