El Aranga sumó su primera derrota en 2012. / V. Guisande-

Área 11 / Zumaia

El Aranga Balonmano Soria tropieza monumentalmente en tierras vascas y se aleja de forma casi definitiva de la segunda posición de la tabla. El conjunto soriano afrontaba un desplazamiento en un principio más asequible, visitando a un Bigara Pulpo guipuzcoano ubicado en la penúltima posición y con solo tres triunfos en su haber. Pero el conjunto amarillo no se encontró un rival para nada fácil de superar, y eso unido al fallo en momentos muy puntuales de los de Sánchez Siscart terminó llevando a un traspiés no esperado y realmente sorprendente, que además llegó en un tanto de penalti con el tiempo cumplido.

El partido empezó con un Aranga BM Soria algo descolocado, que concedía opciones a un conjunto vasco que pronto tomó la delantera, encontrando huecos en la zaga visitante. Pero la reacción terminó llegando, mejorando la actitud y la efectividad defensiva, colocándose pronto con las primeras ventajas en el marcador (4-5, minuto 10). El choque entró en una fase de toma y daca dónde los tantos se alternaron en ambas porterías, con un Aranga superior hasta los 20 minutos, a los que llegó con una diferencia de dos tantos (8-10). De ahí al descanso, fase muy desacertada del conjunto soriano, que apenas logró un gol en diez minutos, hecho que aprovecharon los guipuzcoanos para ponerse por delante, llegando al intermedio con dos tantos de ventaja (13-11).