El líbero del CMA Aharón Gámiz. / VALENTÍN GUISANDE-

El Ciudad del Medio Ambiente de Soria cumplió con los pronósticos ante el farolillo rojo de la clasificación, 7 Islas Vecindario, venciendo de forma cómoda y holgada en poco más de una hora para, a su vez, asegurarse la segunda plaza de la clasificación en la liga regular y el factor cancha hasta una hipotética final de la Superliga. Poca historia tuvo el partido. Ambos equipos comenzaron algo fríos, hasta que llegó el primer tiempo técnico (8-6) y el CMA apretó el acelerador. Manu Salvador y la línea central del equipo era una apisonadora ante el equipo más flojo de la categoría. El parcial de 17-7 pone a las claras la diferencia de ambos equipos.

Los algo más de 800 espectadores, que pudieron merendar pizza durante el encuentro, vieron como nada cambiaba en el segundo set. Cuatro eran los puntos de diferencia en el primer tiempo técnico y poco a poco se fueron incrementando hasta vencer por nueve de diferencia. Fue en el tercero y definitivo cuando Moltó decidió dar la oportunidad a los menos habituales, que no bajaron el nivel, ganado por ocho de diferencia. El central Altayó fue el máximo anotador del partido con diez puntos, en un encuentro donde lo más significativo fue el respetuoso minuto de silencio que se guardó en memoria del padre de Vidal Gil y de Carmen Lozano, ex jugadora de voley y mujer del entrenador del Cajasol, ambos recientemente fallecidos.