El Aranga goleaba a Barakaldo en la última jornada. / V. Guisande-

El Aranga Balonmano Soria se dio un festín goleador ante el Barakaldo y, de paso, hizo historia al conseguir su mejor clasificación en la Primera División Nacional. Los pupilos de Fernando Sánchez pudieron dedicar el triunfo a uno de sus jugadores bandera, Andro, que se ha marchado a un país, Georgia, para trabajar dentro de la selección de balonmano con las categorías inferiores. A priori, el conjunto vasco, no parecía un rival fácil, ya que en la primera vuelta el Aranga sólo pudo conseguir un empate en los últimos segundos del partido. Pero lo de ayer en el Municipal de San Andrés fue otra historia. El equipo amarillo dominó de principio a fin. Cierto es que en los primeros compases la igualdad fue la nota predominante, pero según maduraba el choque el Aranga se despegaba en el marcador hasta conseguir una renta de cuatro tantos al descanso. En los segundos treinta minutos llegó el rodillo soriano. Anotaron un total de 22 goles por sólo seis de los visitantes, para dejar el marcador en un escandaloso 38-18 final.