El Numancia juvenil se llevó una manita del Madrid. / V. Guisande-

El Numancia juvenil recibió un castigo excesivo a manos del Real Madrid, un equipo que necesitaba un punto para asegurarse su participación en la Copa del Rey y que llegó a la Ciudad Deportiva a por todas. Los blancos no querían bromas e incluso durante la semana habían solicitado un árbitro que no fuera del Colegio Soriano. Los rojillos acabaron goleados por 0-5, aunque merecieron un resultado más bondadoso para cerrar la temporada 2011-2012. Los de Ruta cuajaron una buena primera parte y en la segunda se desinflaron ante el poderío ofensivo de los visitantes.

Los numantinos trataron de tú a tú al Madrid en los primeros 45 minutos e incluso llegaron a disfrutar de alguna llegada con cierto peligro ante el marco defendido por Rubén. El encuentro estaba muy nivelado y el conjunto blanco quería pero no podía ante un Numancia bien colocado sobre el terreno de juego. Parecía que al descanso se iba a llegar con el empate a cero inicial, pero cuando restaban siete minutos para el final de la primera parte llegaba el 0-1 que iba a ser el principio del fin para los locales. José adelantaba al Real Madrid y cuatro minutos más tarde llegaba la sentencia con el 0-2 materializado por Fran Pastor. Así se llegaba al tiempo de descanso con un marcador que no hacía justicia a lo que se había visto sobre el terreno de juego.