330 personas participaron en la Media Maratón de Soria. / DIEGO MAYOR-

El atleta marroquí del Cárnicas Serrano de Valencia, Jaouad Oumellal, se impuso con solvencia en la vigésimo novena edición de la Media Maratón de Soria, una cita que contó finalmente con 330 participantes a los que hubo que sumar los 50 que tomaron parte en la carrera 6k.

Nadie le pudo hacer sombre al ganador del maratón de Valencia, quien hizo la mitad de la prueba en solitario. Desde un primer momento dejó claro que había llegado a Soria para ganar la misma y por ello empezó a imponer un fuerte ritmo en el que apenas le seguían otros cuatro corredores. Mediada la carrera, el atleta marroquí se fue en solitario y de ahí hasta cruzar la línea de meta de Los Pajaritos con un tiempo de 1h:8.36, lo que supone la mejor marca de la historia para un ganador de la Media Soriana, una buena marca.

La segunda plaza fue para su compatriota Abdelali Benhenia quien marcó un tiempo de 1h:12.33 mientras que el mejor español, y tercero en el podio, fue Manuel Jesús González Villalba con un tiempo de 1h:16.27. Magnífica carrera realizó el atleta soriano Narciso Javier Ibáñez quien  fue cuarto en la general con una marca de 1H:17.32. También la ley marroquí se impuso en féminas si bien aquí las diferencias no fueron tan sustanciales. Fátima Ayachi se alzó con el triunfo con un tiempo de 1h:20.20 siendo el segundo puesto para María Dolores Pulido con 1h:21.11 y la tercera plaza para la también española Esther Gilete con una marca de 1h.39.55.