CLICLISMO

Just gana la clásica de San Saturio

La prueba contó con un nuevo escenario en la avenida de la Constitución. / A. Martínez-

Félix Tello / Soria

Alberto Just, corredor del CAI, se proclamó ganador de la LII edición del Trofeo Ciclista San Saturio que ayer se celebró en el novedoso circuito de la avenida de la Constitución y la calle A del Polígono industrial Las Casas. Just se impuso en la prueba eliminación y fue segundo en la de puntuación. Alrededor de una treintena de ciclistas, cuatro de ellos sorianos, tomaron la salida en un circuito de unos 2.400 metros, totalmente llano y sin viento. El triunfo del ciclista aragonés se vio favorecido por la caía de Pim Klaver, su principal rival, en el último giro antes de encarar la línea de llegada en la prueba de eliminación.

La clásica de San Saturio comprendía dos pruebas, la de eliminatoria y la de puntuación. Primero tuvo lugar la carrera criterium de puntuación con doce vueltas al circuito y metas volantes puntuables para los cuatro primeros en los giros 3, 6, 9 y 12. De partida una escapada entre Alberto Just y Pim Klaver del Azysa les permitió escaparse del pelotón. La estrategia fue importante porque el Azysa fue capaz de meter a dos hombres en la escapada, primero con Ursua y después con Ignacio Pérez, acompañando y escoltando a Klaver. El trabajo en equipo dio sus frutos y Klaver fue el claro vencedor por delante de Just. Los sorianos se dejaron ver tirando del pelotón en varias ocasiones.