C.D. NUMANCIA

Zarpazos en la Ciudad Deportiva

El Numancia juvenil regresa a la competición el próximo día 28. / DIEGO MAYOR-

El Numancia juvenil de División de Honor cosechó ayer su primera derrota de la temporada al caer ante el Athletic por 0-3 en un encuentro en el que los de José Alejandro Huerta no merecieron un resultado tan abultado. La clave del encuentro llegó en el 64 con la expulsión de Guillermo en los rojillos en una acción que dejó a los locales en inferioridad numérica y permitió a los leones adelantarse en el marcador. Con inferioridad sobre el terreno de juego, los de José Alejandro Huerta se quedaron sin capacidad de reacción y ello lo aprovecharon los bilbaínos para aumentar su renta en el marcador. Tras el resultado de ayer, el Numancia juvenil se mantiene colíder de su grupo empatado a puntos con una Real Sociedad que ayer goleó 6-0 al Comillas.

Antes del encuentro, el técnico del Numancia juvenil ya había señalado que su equipo se enfrentaba el mejor conjunto de la categoría un equipo, el bilbaíno, cuyos objetivos son muy diferentes al de los sorianos. Esa teórica superioridad rojiblanca no se mostró durante los primeros 45 minutos, un primer tiempo bastante igualado salvo en los primeros diez minutos. En esos primeros compases, un Numancia que saltó al terreno de juego algo nervioso veía como el Athletic le generaba dos buenas ocasiones. A partir del minuto diez el choque se niveló y con dos equipos bien plantados sobre el terreno de juego no hubo más ocasiones claras en ninguna de las dos porterías.

La cosa varió ligeramente en la reanudación, con un Numancia que buscó la portería rival y tuvo dos buenas ocasiones para adelantarse en el marcador. En la primera de ellas, Pablo Sanz remataba flojo y el balón lo atajaba sin problemas Álex; en la segunda Oblanca remataba a pierna cambiada y se perdía la oportunidad de adelantar a los rojillos.