BALONMANO

El Aranga cierra el año con victoria

El conjunto soriano mantiene su ventaja al frente de la clasificación. / DIEGO MAYOR-

ÁREA 11 / Loiu

El BM Aranga de Soria consiguió un trabajado triunfo en la pista del Urdaneta para despedir el año. Los sorianos tuvieron que luchar hasta el final para imponerse a un rival que, aunque fue siempre a remolque, no se dio nunca por vencido y en la recta final le complicó mucho la vida al equipo visitante. Sin embargo, los locales no supieron culminar la remontada y el Aranga pasará las navidades como líder de la categoría.

El encuentro comenzó con mucha igualdad y las alternancias en el luminoso fueron una constante durante los primeros veinte minutos de partido (6-6). Sin embargo, en los últimos diez minutos de la primera parte los sorianos imprimieron una marcha más a su juego, sobre todo en ataque, y firmaron un parcial de 1-5 que les permitía irse al descanso con el marcador 7-11.

Esa renta hizo que el conjunto soriano jugase mucho más cómodo durante toda la segunda mitad, llegando incluso a aumentar su ventaja en el inicio de la reanudación hasta el 7-13. Pero cuando parecía que el encuentro estaba prácticamente decidido, los locales apretaron los dientes y consiguieron colocarse 12-15 con posesión. Sin embargo, el Urdaneta falló en los momentos clave de la remontada y permitió a Aranga mantener una renta de 3 goles hasta casi el final. Pero una defensa 3-3 del cuadro local le complicó la vida a los sorianos, que, sin embargo, supieron sacar provecho de los nervios de su rival para sentenciar el encuentro, pese a que Urdaneta llegó a colocarse a solo un tanto de distancia.