BALONMANO

El Aranga pierde en Zaragoza su segundo partido de Liga

El Aranga no pudo con el Dominicos. / Diego Mayor-

Área 11 / Zaragoza

Cayó el líder. Segunda derrota en lo que va de Liga y las dos veces ante los maños. Efectivamente, BM Dominicos es el único equipo que ha sido capaz de vencer a los sorianos esta temporada, y además lo han hecho en sus dos enfrentamientos. Inicio de partido con mucha tensión por lo apretado del marcador, pero con las defensas imponiéndose a los ataques. Salieron los aragoneses, a diferencia de su habitual 6:0, con defensa 5:1 buscando una mayor profundidad ante los lanzadores visitantes. Los sorianos respondían, bien dirigidos por Bandrés en el centro, con desdoblamientos desde su primera línea y la efectividad todo el partido de sus dos zurdos, con 10 goles al final de Basmalis (gran partido del aragonés) y 6 de Grossi. Dominicos consiguió romper la igualdad en el marcador, con tres goles de ventaja rondando el minuto 25. Igualdad que volvería al electrónico merced a una de las pocas pérdidas de balón de BM Dominicos y un penalti errado.

La segunda parte comienza con la misma tónica de igualdad que terminó la primera. Máxima igualdad de nuevo, ventajas mínimas en el marcador, casi siempre a favor de Soria en este periodo, que goza de una ventaja máxima de dos goles, rápidamente amortizada por BM Dominicos con defensa mixta sobre el lateral derecho sujetando perfectamente el lado mas resolutivo de su rival, y se pone un gol arriba a falta de 5 minutos. A partir de aquí sucesivos empates, hasta que a falta de menos de dos minutos, con empate en el marcador, la exclusión del local Radu Samoila, dejando hasta el final a los maños con un jugador menos. Pero los sorianos no supieron aprovecharlo y incomprensiblemente recibieron un parcial de 3-0 que fue definitivo.