C.D. NUMANCIA

El Numancia empata en Ponferrada y se sigue acercando a la salvación

El numantino Antonio Tomás con el delantero de la Ponferradina Mayor. / Área 11-

Área 11 / Ponferrada

El Numancia no pudo pasar del empate en su visita a El Toralín, en un encuentro abierto en el que los dos equipos gozaron de ocasiones para haberse llevado los tres puntos en juego. Al final no pudo ser y los de Pablo Machín tendrán que esperar una semana más para intentar certificar su permanencia en la categoría.

El encuentro comenzó con el Numancia llevando la voz cantante, con Cedrick trazando continuas verticales por la banda izquierda. Y así llegaba la primera oportunidad para los de Machín que a punto estuvieron de inaugurar el marcador a los seis minutos de juego tras un gran pase de Isidoro a Natalio, que sin embargo no controla bien el balón y desaprovecha la ocasión.

Intentaba la Ponferradina estirar sus líneas y sacudirse la presión visitante, pero seguía siendo el Numancia el que tenía el control y disponía de otra buena ocasión en el minuto 16 en un disparo de Julio, muy ajustado al palo, que atrapa Santamaría. Aunque un minuto más tarde llegaría la primera ocasión local en un lanzamiento de falta de Yuri, que tras varios rechaces acabó despejando la defensa visitante. Sin embargo, la Deportiva había conseguido por fin sacudirse la presión visitante y ahora el encuentro se había convertido en un continuo ir y venir.

Pero pese a que el dominio ahora no era tan claro, seguía siendo el conjunto soriano quién ejercía un cierto control y se lanzaba en busca de la portería rival, dando siempre sensación de peligro, como en el minuto 27, en una buena llegada por banda por parte del Numancia, con centro de Bonilla y remate de cabeza de Del Pino que se marcha fuera. Una y otra vez el Numancia se colaba por la derecha hasta el área local, aunque no conseguía disparar con opciones entre los tres palos.

Sin embargo, en los minutos finales de la primera parte fue la Ponferradina quién se hizo con el protagonismo ofensivo y a punto estuvieron los locales de adelantarse en el marcador en el minuto 37, cuando Yuri chutó desde la izquierda con el interior, buscando palo largo y obligando a Biel a volar para impedir el tanto.

La segunda parte en El Toralín comenzaba como había terminado la primera, con dos equipos que mantenían una lucha igualada, aunque la Ponferradina seguía ofreciendo de inicio un puntito más de punch que a punto estuvo de significar el 1-0 en el minuto 52, en un disparo de Acorán con la derecha que finalmente repelía la madera.

Pero el Numancia tampoco había bajado el ritmo, y solo dos minutos más tarde los sorianos conseguían adelantarse en el marcador en un balón colgado al área que prolongaba Natalio y remataba Bedoya a placer.

El encuentro volvía a ser un ir y venir de un área a otra y eso hizo que la alegría en las filas sorianas durase muy poco. Exactamente dos minutos, los que tardó la Ponferradina en volver a igualar la contienda gracias a un gol de su pichichi, Yuri, que aprovechó un error de Julio Álvarez, que se lió al despejar un balón. El rechace le caía a Yuri que no perdonó y fusilaba a Biel Ribas.

El encuentro seguía abierto y podía decantarse de cualquier bando, pero era la Ponferradina la que conseguía generar mas ocasiones de peligro, como una de Iván Moreno, que en el minuto 67 protagonizaba un mano a mano con Biel Ribas que acabó ganando el meta soriano.

Mientras, el Numancia seguía acercándose al área rival con internadas por la banda, pero no llegaba a disparar con opciones entre los tres palos.

La lucha era intensa y muy igualada, aunque ya en los últimos siete minutos de partido fue la Ponferradina la que se volcó en busca de la portería contraria y tuvo más opciones para decantar el encuentro a su favor. Aunque no supieron los locales aprovechar su velocidad al contragolpe y al final el encuentro finalizó con el 1-1 en el luminoso. Un empate que no beneficia a ninguno de los dos equipos, que tendrán que seguir peleando por acercarse a sus respectivos objetivos.