La pertiguista Carla Franch fue plata. / ÁLVARO MARTÍNEZ-

J. A. U. / Soria

La atleta del Caep Soria, Carla Franch, logró la medalla de bronce en salto con pértiga durante el Campeonato de España que se disputa en Alcobendas. En el 5.000, el también atleta de las instalaciones sorianas, Alberto Lozano de Pedro, logró la segunda plaza en una magnífica carrera en la que el leonés Sergio Sánchez se proclamó campeón de España. En el 1.500, la soriana Marta Pérez Miguel logró un gran sexto puesto en la final.

La pertiguista del Caep fue tercera en la final con una marca de 4.10. El título de campeona fue para Naroa Agirre con un salto de 4.40 mientras que Anna María Pinero tuvo que hacer marca personal para evitar que la pupila de Javier García Chico le arrebatar la segunda plaza. En esta misma disciplina de pértiga, las otras dos representantes del Caep Soria, Verónica López Bermejo y Laura Izquierdo Razquin, lograron su marca personal de la temporada con saltos de 3.90.

En la jornada de ayer el burgense Saúl Martínez y Víctor García Laseca no pudieron clasificarse para la final del 800 al ser séptimo y octavo respectivamente en su ronda de clasificación en su ronda de clasificación. En los 400 femeninos, María Andrés del Río se quedó a las puertas de estar en la final al ser quinta de su serie con un tiempo de 56.90, a 50 centésimas de colarse en la final. También corrió ayer la final del 1.500 la soriana Marta Pérez Miguel quien fue sexta en la final con un tiempo de 4:29.57. El título de campeona recayó sobre Natalia Rodríguez.

La nómina de atletas del Caep que compiten hoy también es bastante amplia. Entre ellos se encuentra Francisco Javier Abad en 1.500. El pupilo de Enrique Pascual Oliva sonaba como uno de los candidatos a tener medalla pero en las semifinales disputadas ayer pasó apuros para estar en la final de hoy y se antoja complicado que pueda estar en las medallas. En cuanto al resto del atletas del Caep, señalar que no se descarta subir al podio en salto de altura con Raquel Álvarez si bien la zamorana quizá tenga que mejorar ligeramente su marca para cerciorarse de ello.