Los vencedores del trofeo celebrado en Pedrajas. / CLUB DE GOLF SORIA-

DIARIODESORIA.ES

El golfista soriano Daniel Berná y la joven vizcaína Marta Lecanda se adjudicaron la octava edición del Trofeo Hermandad de Donantes de Sangre celebrado ayer en el Club de Golf Soria de Pedrajas. La cita contó con 98 participantes por lo que la respuesta de los aficionados sorianos con este torneo es cada año mayor.

La jornada, disputada en la modalidad individual bajo el formato stableford, arrancó a las nueve horas, algo que agradecieron los participantes en un día cada vez más caluroso a medida que fue avanzando la jornada. El scratch masculino fue de nuevo para el soriano Daniel Berná quien se mostró imbatible al presentar una tarjeta con 38 puntos superando ampliamente al segundo clasificado, el infantil Alejandro Aguilera, quien sumó 30 puntos. No menos impresionante y magnífica fue la actuación de la jugadora alevín Marta Lecanda, de la Real Sociedad de Golf de Neguri en Vizcaya, quien consiguió la mejor puntuación scratch, 16 puntos, en la categoría de damas.

En la clasificación por categorías, señalar que en la primera, hasta hándicap 18,4, el triunfo recayó en Gabriel Escribano con 40 puntos, siendo la segunda plaza para Daniel Berná con 37, los mismos que firmó Abilio García Aragonés quien acabó tercero. Ya en segunda categoría, a partir de 18,5 de hándicap, la victoria fue a parar a manos de  Julián Jiménez con 47 puntos se alzó con el primer puesto por delante de Lucas Garrote Hernández, 44 puntos, y Joaquín Aspiroz Cámara, 39 puntos. En féminas hubo una única categoría y la misma fue de los más igualada por las exiguas diferencias entre las competidoras. El triunfo fue para Elena García Perrote quien sumó 37 puntos, uno más que Carmen Ayllón Domínguez y Gloria Martínez Rubio que sumaron 36 puntos.

Además de los ganadores en la clasificación scratch y las primeras y segunda categoría, también recibieron obsequios los ganadores de los drivers más largos en el hoyo cuatro, galardones que fueron a parar a Raquel Berzosa y Daniel Berná. Los ganadores del mejor Approach en el hoyo 14 que han sido Carmen Ayllón y Alberto Martínez.

La próxima competición en Pedrajas está prevista para el 19 de octubre con el Trofeo Ande Soria aunque posiblemente haya algún trofeo social antes del mismo.