ATLETISMO

Mateo y Navascués vuelven a ganar la Carrera Abel Antón

La prueba contó con un millar de participantes. / Diego Mayor-

Jorge Crespo / Soria

Soria vuelve a responder a la llamada del atletismo. La XIII edición de la Carrera Popular Abel Antón bate su récord de inscripción al superar más de mil atletas de todas las edades. Pese a la lluvia, fue una fiesta del atletismo donde destacaron dos corredores de calidad y experiencia en los 5.000 metros del renovado circuito capitalino. Estela Navascués y Daniel Mateo Angulo vencieron a las inclemencias meteorológicas para repetir triunfo en el primer evento deportivo de las Fiestas de San Saturio.

La navarra del Caep y afincada en Soria no tuvo ningún tipo de problema para vencer en la carrera femenina. Con una marca de 16.54 minutos se impuso en la línea de meta a Marta Esteban (17.23) y a Marta Pérez (18.18), las tres atletas que coparon el podium. Fue una prueba de preparación para Navascués, que está intensificando sus entrenamientos para correr una maratón en el próximo mes de noviembre, posiblemente en Campeonato de España de la especialidad en San Sebastián, aunque todavía está valorando varias posibilidades. En lo referente a la prueba masculina, el adnamantino del Fútbol Club Barcelona venció por tercera vez la carrera del bicampeón mundial con suficiencia. El soriano recorrió los cinco kilómetros de la prueba capitalina en menos de 16 minutos (15.57). El segundo lugar del cajón correspondió al sobrino de Abel Antón, Raúl Martínez (16.09) mientras que el bronce fue para David Bascuñana (16.25). Aunque los protagonistas fueron los populares sorianos, que volvieron a responder dando un espaldarazo más al mundo del atletismo en la capital. Para Abel Antón, la XIII carrera que lleva su nombre fue «una satisfacción que la gente quiera correr. Es una alegría ver a tantos atletas de todas las edades participar pese a que la tarde no ha acompañado. Es de agradecer».