TIRO

Fernando Arribas gana el Campeonato San Saturio de Compak Sporting

Fernando Arribas recoge el premio de ganador de manos de José Manzano. / Delegación Soriana de Caza-

DIARIODESORIA.ES

Fernando Arribas fue el vencedor de la IV edición del Campeonato San Saturio de Compak Sporting, que el pasado domingo se celebró en el campo de tiro de Navalcaballo con la organización de la Delegación Soriana de Caza. Arribas hizo diana en 45 de los 50 objetivos y superó a Emilio Llorente (44/50) y a Álvaro Espinosa (44/50), segundo y tercer clasificado, respectivamente. Llorente y Espinosa tuvieron que desempatar para conocer su puesto en el podio, aunque finalmente Llorente fue mejor en el desempate.

Carlos Ayllón fue cuarto clasificado (43/50) y Francisco Javier Arrondo fue quinto (41/50). Carlos Sanz Fernández fue la sensación de la jornada ya que con sólo 16 años se codeó con los mejores y lograba la primera posición en la categoría junior. Sanz Fernández realizó un gran registro de 40 sobre 50. Roberto Morales fue el mejor de los tiradores veteranos con 32 de 50.

Cabe destacar en este Campeonato San Saturio la presencia de un número importante de tiradores y de publico que presenció esta novedosa tirada, algunos llegados desde varios puntos de España, contando con tiradores catalanes, riojanos y navarros, a los que hubo que añadir los tiradores sorianos.

La sorpresa agradable del campeonato, la protagonizó el jovencísimo junior soriano, Carlos Sanz, que era la primera vez que tiraba en esta modalidad de tiro, acertando a romper 40/50 platos, por delante de muchos tiradores veteranos. De seguir en esta línea será uno de los mejores tiradores nacionales en su categoría. La única pena es no poder contar con un campo de tiro permanente de esta modalidad deportiva, para que nuestros tiradores puedan entrenar y destacar en las competiciones oficiales.

El buen ambiente entre los tiradores participantes y público asistente fue otro de los datos a recalcar en este IV Campeonato San Saturio. Desde la Delegación Soriana de Caza se quiso mostrar «nuestro agradecimiento al Ayuntamiento de Soria, por el patrocinio de esta actividad».