DUATLÓN / Trofeo Ciudad de Soria

El Foncasa gana en Los Pajaritos

Algo menos de 400 participantes de dieron cita en el Ciudad de Soria. / DIEGO MAYOR-

J. A. U. / Soria

Las inmediaciones de Los Pajaritos acogieron ayer el Duatlón Ciudad de Soria, prueba que a su vez era el Campeonato de Castilla y León de Duatlón por equipos en la prueba de contrarreloj, una cita en la que se impuso el Foncasa de Calatayud. El Regional se saldó con sorpresa ya que el favorito, IMD Segovia, finalizaba en la cuarta plaza, quinto en la general. El título en categoría masculina fue para el Club Triatlón Salamanca mientras que en féminas venció el C.D. Atalanta. El mejor puesto para el Deporama Triatlón Soriano fue la sexta plaza.

Los aragoneses del Foncasa de Calatayud se mostraron como los más fuerte en el Duatlón Ciudad de Soria de 10, 20 y 5 kilómetros de distancia. Cruzaron la línea de meta con un tiempo de 1h:07.54 por lo que aventajaron en más de cuarenta segundos Club Triatlón Salamanca. Los aragoneses no puntuaban para el Regional por lo que los charros se alzaron el título, lo que no deja de ser una sorpresa toda vez que el IMD Segovia, subcampeón de España, partía con esa vitola. «El IMD tuvo una baja de última hora y uno de sus componentes era un cadete, algo que se ha notado», señaló Amancio del Castilla, presidente de la Federación de Castilla y León de Triatlón. En la prueba femenina, hubo dos equipos y el C.D Atlanta se impuso por algo más de un minuto al Club Triatlón Salamanca.

El Regional tuvo algunas bajas de última hora por lo que finalmente contó con 35 equipos. La prueba tenía una categoría de promoción e inferiores por lo que en total fueron algo menos de 400 los participantes en el Ciudad de Soria. «En promoción no hubo muchos participantes pero en niños sí y el tiempo ha acompañado por lo que también ha habido público. Este año la gente se ha quedado hasta el final y es porque le ha gustado», indica Amancio del Castillo.

La próxima cita en tierras sorianas será el 10 de mayo con motivo del Duatlón Cross de Almenar, prueba que será también el Campeonato de Castilla y León de esta modalidad de duatlón.