BTT

Gómez Miranda logra su mejor clasificación en la Titan Desert

El burgense José Luis Gómez Miranda durante una de sus participaciones en la Titan Desert. -

JON ANDER URIARTE / Soria

La localidad de Maadid acogió ayer el final de la novena edición de la Titan Desert, una de las pruebas de BTT más duras del mundo y en la que estaba presente por cuarta vez el soriano José Luis Gómez Miranda. El burgense acabó la prueba en la décimo cuarta posición de la general lo que supone su mejor clasificación en la misma y supera con creces el objetivo marcado antes del inicio de la carrera el pasado domingo.

José Luis Gómez Miranda acabó su andadura en la novena edición de la Titan Desert en la decimoquinta posición a casi dos horas y media del ganador de la prueba y tras más de 25 horas encima de la bici a lo largo de las seis etapas que ha tenido la presente edición de la Titan Desert. Ese puesto supone su mejor clasificación en las cuatro presencias que ha tenido en la prueba que se desarrolla en el Sáhara. En su primera participación, Gómez Miranda acabó en el puesto 117, un puesto que logró bajar hasta la 87 en la segunda. «Quiero mejorar mi puesto del pasado año, estar por debajo del 46. Estar entre los 30 primeros estaría bien pero es muy complicado», afirmaba el burgense antes de partir hacia Marruecos.

José Luis Gómez Miranda estar satisfecho con el resultado cosechado: «Hoy (por ayer) me siento un ganador. Pocas veces como ésta me he sentido tan orgulloso de haber finalizado una carrera. Esta es mi cuarta Titan Desert que he finalizado y puedo confirmar que ha sido, con diferencia, la más dura de todas las que he disputado y, por lo que me dicen los más veteranos, también la más dura de las nueve ediciones celebradas».

«Durante estos seis días creo que ha sabido regularme, salvo en la cuarta etapa no he pasado ningún mal momento y eso que este año el recorrido, los kilómetros y, sobre todo, el calor han endurecido mucho la carrera. Mi trabajo previo a la Titan Desert se ha notado, he llegado en forma, pero  sería injusto no mencionar a todos mis patrocinadores pues gracias a ellos ha sido más fácil mi trabajo», añadió.

Finalmente, el checo Ondrej Fojtik (X-Sports Cannondale) se impuso en la Titan Desert que finalizó y lo hizo con un tiempo de 23H:41:11. Es un triunfo peleado desde el principio sin grandes alardes pero con mucha constancia para doblegar a Milton Ramos y Óscar Pujol, segundo y tercero respectivamente en el podio de la prueba. De los 431 participantes inscritos en la línea de salida, tan sólo unos 80 corredores se han quedado fuera de carrera por abandono o llegar fuera de control a pesar de ser la edición más dura de la historia de la carrera. A lo largo de seis jornadas, los participantes han tenido que recorrer los 708 kilómetros de los que constaba la prueba.