DUATLÓN

Nacho Barranco se proclama campeón de Castilla y León de duatlón cross

El regional se decidió ayer en Almenar. -

DIARIODESORIA.ES

El soriano del Deporama Ignacio Barranco obtuvo en la tarde de ayer en la localidad soriana de Almenar el Campeonato de Castilla y León de Duatlón Cross tras imponerse en la línea de meta a Israel Tapias y su hermano Abraham Tapias. Era la segunda edición del duatlón de la especialidad que se disputaba en Almenar y no defraudó, con alrededor de 140 deportistas de todas las edades. En categoría femenina, pese a no ganar la prueba, Marina Peña fue la primera federada y también se hizo con el título.

En lo que respecta a la categoría absoluta masculina, la carrera estuvo emocionante de principio a fin. Condicionados por el calor y el viento en el tramo de bicicleta, fue el soriano Nacho Barranco quien tiró del grupo en el primer tramo a pie para coger ventaja hasta la primera transición. Al acabar el tramo en bicicleta se volvieron a reagrupar varias duatletas con Barranco, pero en la transición definitiva el soriano fue el más rápido y alcanzó unos metros de ventaja que supo admionistrar para, con un crono de 1.14.12 horas, cruzar primero la línea de meta.

Por equipos el Deporama, compuesto por los duatletas Ignacio Barranco, Miguel Ángel Medino y Álvaro Sanz, fue medalla de plata, por detrás del equipo segoviano. Mientras que los sorianos acumularon un total de 3.54.03 horas, los vecinos de Segovia fueron capaces de realizar el recorrido en 3.49.08. En féminas la vencedora de la carrera fue Virginia Morales, pero al no estar federada el título fua a parar a la duatleta del Deporama Marina Peña.