FÚTBOL

El San José gana la Copa Diputación y se hace con el doblete

La plantilla del San José celebra el título copero en el césped del Luis de Sol. / Juan Carlos Soriano-

DIARIODESORIA.ES

El San José se proclamó ayer en Arcos de Jalón campeón de la Copa Diputación y logra el doblete en una semana redonda que arrancaba el pasado domingo con el título de la Liga Provincial. El equipo colegial goleaba al Navaleno por 4-1 en la final copera con goles de Rompe, Gere, Diego y Chimo Vargas. Juanpe fue el goleador de un Navaleno que hasta el final no dio su brazo a torcer. De esta forma, el San José se estrena en su palmarés como campeón del torneo del KO.

El partido pronto se les iba a poner de cara a los capitalinos ya que a los diez minutos de juego Rompe anotaba el 1-0 al rematar de cabeza un saque de esquina. El gol dejó tocado al Navaleno y sólo ocho minutos más tarde Gere ponía tierra de por medio al culminar una buena jugada colectiva. La final era del San José ya que antes de cumplirse la media hora de juego Diego hacía el tercero. El choque parecía visto para sentencia en una primera parte que estaba siendo un monólogo de los colegiales. El Navaleno se metía en el encuentro al filo del descanso con un tanto de Juanpe que recortaba distancias. Con el 3-1 se llegaba al intermedio y los pinariegos cogían aire de cara a la reanudación.

Las ilusiones del Navaleno se desvanecían en los primeros compases de la segunda parte ya que Chimo Vargas, al aprovechar un barullo dentro del área, marcaba el cuarto para el San José. El Navaleno pudo recortar distancias pero el título ya era del conjunto de Jesús Higuera.