GOLF

Daniel Berná compite en el Europeo por equipos de Finlandia

Daniel Berná, ganó la Copa del Rey amateur en marzo. / RFEG-

DIARIODESORIA.ES

Después de su brillante actuación en el Campeonato del Mundo Universitario celebrado la pasada semana, Daniel Berná ha viajado a Finlandia para competir desde el próximo martes en el Campeonato de Europa por equipos. El soriano se encuentra en un gran momento de forma y en tierras finesas espera confirmar su buen juego. Berná está teniendo un 2014 de sobresaliente.

Pero el verano para Daniel Berná no descansará en el Europeo de Finlandia ya que del 18 al 20 de julio participará en la Copa de Santander, del 22 al 27 de este mes competirá en el Campeonato de España y a principios de agosto se desplazará a Escocia para tomar parte en el Campeonato de Europa individual.

Daniel Berná subió al podio durante el Campeonato del Mundo Universitario de Golf celebrad en Suiza al acabar en la tercera posición de la general con tres golpes más que el ganador de la prueba, el mejicano Gerardo Ruiz. El Mundial, por equipos, coronó a los combinados nacionales al acabar campeones en la prueba masculina y femenina. Daniel Berná acabó el torneo celebrado en Suiza con 281 golpes a lo largo de las cuatro jornadas de competición, siete bajo par, demostrando su mejor juego en la última jornada al completar los 18 hoyos en 66 golpes. El mejicano Gerardo Ruiz fue primero en la general individual con 278 golpes mientras que el malayo Gavin Kyle Green firmó 280 golpes. El golfista soriano había acabado la primera jornada de competición en la primera posición tras entregar una tarjeta de 68 golpes. Su peor actuación en tierras suizas tuvo lugar en la segunda jornada con 76 golpes, lo que le hizo descender a la octava plaza de la general.

En las dos últimas rondas, Berná sumó 71 y 66 golpes lo que le permitió alcanzar el siete bajo par con el que llegar a la tercera plaza justo por delante del también español Emilio Cuartero, quien acabó en la cuarta posición.