ATLETISMO

Jesús García y Cristina Vega ganan en Quintana Redonda

La prueba en Quintana Redonda contó con 440 participantes. / ÁLVARO MARTÍNEZ-

J. A. U. / Soria

Jesús García Calvo y Cristina Vega se proclamaron vencedores en la categoría absoluta de la V Carrera Popular de Quintana Redonda, una cita que contó con 440 participantes entre todas las categorías puestas en liza y que era la segunda prueba puntuable para el Ranking Running.

Los dos ganadores de la categoría absoluta vencieron con relativa comodidad en sus respectivos compromisos al aventajar en al menos un minutos a sus más inmediatos perseguidores. En féminas, para una distancia de 4.219 metros, Cristina Vega fue la clara dominadora y cruzó primera la línea de meta con un tiempo de 16.31. La segunda plaza fue para Rocío Pérez con un tiempo de 18.34 siendo Almudena Ibáñez tercera con 19.22. Los participantes en la categorías masculina tenían que dar cuatro vueltas al circuito hasta completar los poco más de ocho kilómetros del recorrido. La lucha por el podio estuvo aquí un poco más igualada que en la carrera femenina. Aún así, Jesús García Calvo cruzó primero la línea de meta con un tiempo de 28.24. La segunda plaza recayó sobre Javier Frechoso Álvarez (29.24) siendo el tercer puesto para Josué Pardo Pérez (29.44). La Delegación Soriana de Atletismo realizó el seguimiento de la prueba y a lo largo de la jornada de hoy colgará en su página web los resultados del resto de categorías. De esta forma se aclarará la clasificación en alguna de ellas en la que ayer hubo alguna reclamación al finalizar la carrera.

La quinta edición de la Carrera Popular de Quintana Redonda es la segunda prueba puntuable para el Ranking Running tras la Carrera de la Amistad celebrada el pasado fin de semana en Ólvega. El Ranking Running engloba a un grupo de carreras populares en la que el objetivo es premiar a los atletas populares, una actividad que cada vez cuenta con un mayor número de adeptos. El circuito de esta segunda edición lo componen nueve carreras populares de las que tres (Velilla de la Sierra, Morón de Almazán y Golmayo) son novedad este año siendo necesario participar en cinco para estar en la general del Ranking Running. La próxima cita con este calendario de pruebas populares tiene lugar el próximo sábado día dos con motivo de la IX Carrera Popular de Alconaba, una cita que arrancará a las 19.00 horas con la disputa de las pruebas de categorías inferiores. El año pasado, 140 personas se inscribieron en este circuito y 3.000 personas tomaron parte en las pruebas que formaban la misma.