DIARIODESORIA.ES

Josué Pardo Pérez y Estela Navascués se proclamaron vencedores de la primera Carrera Popular de Morón de Almazán, quinta prueba puntuable para el circuito Ranking Running y que organizaba la Asociación Cultural Moronesa. Aunque en una carrera popular, la prueba supone la reaparición de Estela Navascués tras haberse perdido el pasado Campeonato de Europa, donde iba a competir en maratón, por lesión.

La primera edición de la carrera popular de Morón de Almazán contó con aproximadamente 220 participantes entre todas las categorías, un número que superó las expectativas previstas en un principio por la organización. «La verdad es que hubo más participantes de los que esperábamos, no hubo problemas de organización y los participantes se han ido contentos» indicaron desde la Asociación Cultural Moronesa.

En categorías superiores los participantes tenían que hacer frente a un recorrido de 6.000 metros que no eran excesivamente duros. En categoría masculina el triunfo fue para Josué Pardo Pérez quien tramitó el recorrido con un tiempo de 21.30, un resultado que le permitirá aumentar su renta al frente del Ranking Running. La segunda plaza recayó sobre Ignacio Olmo Alonso, 21.41, mientras que Alberto Flechoso Álvarez acabó tercero con un tiempo de 22.15. Más clara fue la carrera en categoría femenina donde Estela Navascués marcó el ritmo desde el primer momento, un ritmo demasiado alto para el resto de perseguidoras. La navarra afincada en Soria cruzó la línea de meta con un tiempo de 24.30. La segunda plaza recayó sobre Alicia Garijo Maján con un tiempo de 21.41. Este resultado permite a la adnamantina permanecer en la segunda plaza del Ranking Running recortado su desventaja sobre la primera clasificada. La tercera posición en la prueba fue para María Heras Lasanta con 29.09. En el resto de categorías superiores señalar que Ricardo Gutiérrez Pérez y Mari Carmen García vencieron en veteranos de 40 a 49 años. Ya en la categoría mayores de 50 se impusieron Andrés García Pérez y Yolanda Jiménez Muñiz.

La de ayer era la quinta prueba puntuable para el Ranking Running de Soria tras las celebradas en Ólvega, Quintana Redonda, Alconaba y Abejar. La sexta prueba puntuable para este circuito tiene lugar el próximo día 30 con otra de las novedades del mismo esta temporada, la primera Carrera Popular de Velilla de la Sierra. La edición de este año del Ranking Running cuenta este año con nueve carreras por lo que ayer superó el ecuador de la misma con la cita que tuvo lugar en Morón de Almazán. Hoy, fuera de este circuito, tiene lugar el IV Cross Popular de Tardelcuende.