C.D. NUMANCIA

Pascual y Lecanda vencen en Pedrajas

DIARIODESORIA.ES

El Club de Golf Soria y la Hermandad de Donantes de Sangre de Soria se volvieron a unir en una nueva cita de colaboración, donde los jóvenes golfistas fueron los que estuvieron más acertados para llevarse el triunfo final en un Torneo veraniego donde participaron más de ochenta golfistas de todas las edades. Un año más y ya son nueve las ediciones de este torneo que lleva como impronta la participación masiva de los jugadores de golf que responden año tras a año a la celebración de este evento celebrado en Pedrajas.

El triunfo scratch , ha recaído este año en manos de la joven promesa Raúl Pascual Aragonés, que con 15 años y hándicap 8.5 se está convirtiendo en un golfista a tener en cuenta. Un total de 77 golpes le han proclamado campeón. De casta le viene al galgo. El entrenador soriano de atletismo, Enrique Pascual Oliva, tiene en casa lo que ha sembrado, sus hijos le enmienda ya la plana. Y tras el ganador viene también Sergio, su hermano.

En categoría femenina, la ganadora scratch fue la joven Blanca Lecanda, revalidando el  triunfo que ya consiguiera el año pasado. Lecanda es jugadora del Club de Neguri y pasa los veranos en nuestra provincia donde disfruta jugando en el campo de golf de Pedrajas. En cuanto a Handicap en caballeros la primera categoría con corte hasta 18,4 tuvo como vencedor a Alberto Sparrow con 40 puntos. El segundo clasificado fue Javier Mediavilla con 39. En segunda categoría de 18,5 en adelante los premios fueron para Javier Sainz con 43 puntos en primer lugar y para Iñaki Peña con 39 en segundo lugar.

Entre las féminas, el primer premio fue para Pilar Llorente con 38 puntos y el segundo para Pilar Manzanares. Recibieron también trofeos el mejor drive masculino que fue para José Luis Pascual y el femenino que lo recogió la campeona Blanca Lecanda. Los premios para los mejores aproachs correspondieron a José Antonio Manrique en chicos y a Marta Lecanda en la categoría femenina.

Además, los resultados del IX Torneo Hermandad de Donantes de Sangre son valederos para adjudicar las plazas de la fase local del XX Gran Premio Junta de Castilla y León cuya fase previa se va a disputar el próximo siete de septiembre en Adeamayor Golf. Los próximos Torneos organizados por el Club de Golf Soria serán el V Rotary (28 de septiembre) y el XXIII San Saturio (4 de octubre).