ATLETISMO / Media Maratón de Soria

Pinedo y Pulido imponen su autoridad

Mas de 400 participantes tomaron parte entre la Media Maratón y la 6k de Soria. / DIEGO MAYOR-

DIARIODESORIA.ES

El adnamantino Enrique Fernández Pinedo y la atleta perteneciente al Caep Soria, María Dolores Pulido, se impusieron con autoridad en la XXXI edición de la Media Maratón Soria Ciudad del Deporte, una prueba organizada por la fundación del Club Deportivo Numancia con la colaboración del Ayuntamiento de Soria. El evento capitalino contó con la participación de 290 corredores en la Media y 137 en la carrera popular de seis kilómetros, con lo que se superaron los 400 participantes.

En lo estrictamente deportivo Fernández Pinedo fue muy superior al resto de rivales. Y es que el soriano de Almazán cruzó la línea de meta, situada en el tartán de Los Pajaritos, seis minutos antes que el segundo clasificado, parando el crono en 1.10.17 horas. Más igualada estuvo la lucha por el segundo cajón del podium. Diego Fernández Lázaro controló en los últimos metros a José Antonio Casajús para parar el crono en 1.16.20 horas.

En lo que se refiere a la categoría femenina tampoco hubo emoción. La balear del Caep Soria impuso su superioridad y calidad para vencer sin obstáculo alguno con una marca de 1.25.19. El segundo puesto correspondió a Cristina Mayor, quien cruzó la línea de meta con más de siete minutos de retraso con respecto a la campeona (1.32.43). El tercer lugar del podium fue para María Heras. La corredora marcó un tiempo de 1.42.57 horas.

Poco antes de la Media Maratón tuvo lugar la carrera popular 6k Caja Rural, prueba puntuable para el Ranking Running en la que no hubo sorpresas en el cuadro de ganadores. Daniel Mateo y Estela Navascués eran los favoritos al triunfo en ambas y fueron los que subieron al primer peldaño del podium. El primero los hizo en un tiempo de 19.26 minutos, seguido por Josué Pardo Pérez (19.42) y Gonzalo Martín (19.46). Ya en féminas, la navarra tramitó los seis kilómetros de la prueba en un tiempo de 23.48. La segunda y tercera plaza fueron para Nieves Mejías y Rocío Pérez. La próxima prueba puntuable para el Ranking Running será el próximo día 21 con la V Carrera Popular de Golmayo, y antes de finalizar el mes de septiembre se disputará la clásica carrera popular Abel Antón.