FÚTBOL

El Almazán sale dormido y lo paga caro

Los adnamantinos encajan los dos goles del partido en los veinte primeros minutos

El Almazán perdió en su visita a León.-DIEGO MAYOR

El Almazán no pudo sacar nada positivo de su visita a tierra leonesas. Una expedición que se antojaba como venturosa para cortar la mala racha de los de Luis de Miguel. La Virgen del Camino venía de caer derrotada 5-0 ante el Tordesillas y con el ánimo muy tocado. Además, los de Roberto Carlos no habían podido entrenar con normalidad por el pésimo estado del terreno de juego, que había sufrido un auténtico aguacero durante toda la semana. Sin embargo, el cuadro verdiblanco supo reponerse saltando muy enchufados al terreno de juego y dejando el resultado visto para sentencia en apenas 20 minutos. Tan solo 10 minutos tardaron los locales en ponerse por delante. Lo hizo Ramírez con una jugada de pillo. De esas en la que el delantero extremeño demuestra su calidad y astucia, además de veteranía. Un saque de banda donde se coló entre el central y el portero para superar a Diego mientras éste pedía explicaciones a su defensa. El gol fue fruto de la ambición virginiana, una intensidad que le faltaba al Almazán.

Los sorianos habían salido demasiado conservadores a dejar que pasara el tiempo y el tempranero gol en contra trastocó sus planes. Fran, Rubén y Nacho tuvieron que ingeniárselas para hacer funambulismo en un campo que no permitía dar tres pases seguidos. Solo conseguían plantarse ante las inmediaciones de Cuni con arrancadas individuales desde banda. En esas llegó el segundo mazazo para dejar sellado el partido. Dado el juego más práctico de los locales, un balón largo desde la defensa que Esaú atrapó en carrera y picó sobre la salida de Diego. A partir de aquí más de una hora larga de juego con escaso fútbol y menos ocasiones. La Virgen se encerró atrás y dejó la pelota a un Almazán que no tenía ni ideas ni capacidad para llegar arriba, y es que pese al buen trabajo de Roberto en el doble pivote para cortar y dar salida a los suyos, es imposible contar una ocasión clara de los sorianos. Ni un solo disparo peligroso, ni un uno contra uno. Lo más parecido fueron los balones colgados al área, desde lejos, y el juego parado, que La Virgen abortó con su defensa antiaérea. Rueda, Aller, Perona, Gago y demás rondando el 1,90 se encargaron de abortar una tras otra las intentonas de un Almazán que buscaba explorar una vía que, como se demostró, no iba a dar resultados. Por contra, los locales sí supieron plantarse varias veces ante Diego en sendas acciones polémicas donde Calvo Antolín pudo pitar penalti. En definitiva, un resultado y un partido que deja a las claras las carencias defensivas del Almazán.