El Río Duero gana y se acerca a la Copa del Rey

Los celestes se impusieron a la Textil Santanderina por 1-3

Sevillano en un partido de esta temporada.-Diego Mayor

Área 11 / Cabezón de la Sal

El Río Duero San José logró el triunfo en su visita a tierras cántabras en un equipo que, al final, resultó mas complicado de lo previsto a los sorianos. Y es que, pese a la bisoñez de su rival, el Río Duero San José fue por detrás en el marcador durante muchos minutos del segundo set aunque acabó ganándolo), perdió el tercero y tuvo que emplearse a fondo para romper la igualdad en el cuarto.

El Río Duero San José llegaba a Cabezón de la Sal en busca de un triunfo que le devuelva a la senda del triunfo y le certifique como aspirante al título frente a un equipo teóricamente muy inferior que lucha por eludir la zona de peligro. Y de inicio se cumplieron los pronósticos, con un Río Duero San José que dominaba el partido con un juego contundente y sin fisuras. Mientras, el CDV Textil Santanderina intentaba por todos los medios mantenerse en el partido arriesgando todo lo posible en ataque. Pese a todo, las ventajas visitantes no tardaron en llegar y al segundo tiempo técnico los sorianos ganaban ya por un claro 9-16. No estaban dispuestos a rendirse los locales, y consiguieron reducir las distancias a solo cuatro puntos (13-17). Pero un nuevo arreón del cuadro soriano acababa con el intento de reacción local (14-21). De ahí al final del set el Río Duero San José supo mantener la intensidad y corregir errores para acabar anotándose la manga por 17-25.

Mucho mas igualada estuvo la segunda manga. Así, el marcador reflejó siempre esa igualdad, aunque una y otra vez era el equipo cántabro el que se adelantaba en el marcador y el Río Duero San José el que otras tantas ocasiones empataba el choque. Las diferencias nunca eran superiores a un punto y al final, en la recta final, el equipo soriano demostró su mayor experiencia y acabó anotándose el set tras un punto de Ariel y otro de Víctor Bouzá, que ponían el 0-2 en el luminoso. El tercer set parecía que iba a ser un calco del primero, y la igualdad fue la tónica dominante durante los primeros compases, con ventajas mínimas para uno y otro equipo y continuas alternancias en el saque y el marcador. Pero esta vez las cosas iban a cambiar pronto.

Tras el 6-6 el equipo soriano bajó la guardia y su rival, jugando con una gran intensidad, empezó a marcar diferencias hasta abrió una pequeña brecha (8-6 al primer tiempo técnico) que le dio alas. No reaccionó el San José y, con una gran defensa y un ataque demoledor, el equipo de Cabezón de la Sal fue distanciándose (14-9). El equipo soriano parecía estar ya pensando en el siguiente set y este acabó cayendo del bando local por 25-20. La derrota en esta tercera manga no sirvió de lección al equipo soriano, que en el cuarto set volvió a ver como su rival le ponía, de inicio, contra las cuerdas (6-5). Era el momento clave del partido, pero esta vez el San José supo sacar su mejor voleibol para empezar a marcar distancias pronto (10-14). A partir de ahí, a los sorianos les bastó con gestionar esa ventaja frente a un equipo con menos experiencia que no fue capaz de sobre ponerse al marcador en contra.