Sabadell, el rival propicio

El equipo catalán ha perdido en sus tres visitas a Los Pajaritos

Natalio en el encuentro de la temporada pasada ante el Sabadell.-Diego Mayor

Félix Tello

El C.D. Numancia necesita volver a ganar después de siete jornadas de sequía y este domingo llega a Soria un rival propicio como es el Sabadell para que los tres puntos sean de los rojillos. Y es que el equipo catalán ha perdido en sus tres visitas a Los Pajaritos. El balance global de los enfrentamientos es muy favorable a los sorianos con cinco victorias, un empate y una sola derrota. Además, el Sabadell llega en horas bajas como colista de la Segunda División.

Los de Anquela están obligados a reencontrarse con un triunfo que no conocen desde principios de diciembre cuando doblegaron al Llagostera. Seis puntos de 21 posibles que han llevado a los numantinos a estar otra vez demasiado cerca de las posiciones de descenso. El Numancia tiene un colchón de cuatro puntos sobre el descenso y no se debe descuidar ante el empuje de los conjuntos de la zona baja de la tabla.

Ganar al Sabadell es vital para estar en posiciones tranquilas y, por lo visto en el choque de la primera vuelta, las diferencias entre ambos equipos son notables. El Numancia ganaba en la Nova Creu Alta por 0-3 y confirmaba que al cuadro arlequinado parece tenerle tomada la mediada.

Las estadísticas dicen que el Sabadell no ha puntuado nunca en Los Pajaritos en sus tres visitas. En la temporada 2011-2012, el Numancia vencía por 2-1 con goles de Bedoya y Lago Junior para los locales y de Baha para los visitantes. En el curso 20123-2013 se repetía el 2-1 con Juanjo y Julio Álvarez como goleadores rojillos y con Moha como anotador vallesano. La campaña pasada los puntos también se quedaban en Soria con un 3-1 para los de Anquela. Palanca, Regalón y Natalio marcaban para el Numancia y Gato anotaba el tanto arlequinado.

En la primera vuelta, el Numancia fue muy superior al Sabadell en la Nova Creu Alta dejando sentenciado el partido al descanso con goles de Sergi Enrich y Braian. Juanma redondeaba el 0-3 en la segunda parte.