Rojas que sacan los colores

El Numancia es con siete tarjetas rojas el quinto equipo con más expulsiones esta temporada / A los rojillos les penalizó jugar en inferioridad ante Sporting, Girona y Valladolid

Ripa sufría en Valladolid su segunda expulsión de la temporada.-Diego Mayor

Félix Tello

No se había cumplido el minuto 4 del encuentro en el José Zorrilla cuando el C.D. Numancia se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Ripa. Una tarjeta roja directa que hipotecaba a los sorianos y que condicionaba la derrota ante el Valladolid. El Numancia no está teniendo fortuna en las últimas jornadas con las expulsiones y a estas alturas de temporada es el quinto equipo que más rojas ve en Segunda División con un total de siete. Si ante el Valladolid penalizó a los rojillos jugar casi todo el partido en inferioridad, en otros compromisos como ante el Sporting de Gijón o el Girona se repetía la historia.

En el estreno del curso ante el Sporting en Los Pajaritos, el Numancia tenía encarrilado el partido con un gol de Sergi Enrich en los primeros compases de la segunda mitad. El encuentro entraba en su recta final, pero la segunda amarilla que veía Juanma en el minuto 72 cambiaría el guión y el conjunto asturiano volteaba el marcador para acabar ganando por 1-2. Hace tres jornadas en el campo de Montilivi, los de Anquela se quedaban sin poder de reacción contra el Girona con las rojas que veían Ripa y Gaffoor. Con anterioridad el árbitro González Fuertes ya se había encargado de desequilibrar el choque con dos penaltis inexistentes en contra del Numancia.

Las otras tres expulsiones rojillas en la presente campaña llegaban en Albacete con la roja directa a Pedraza en el minuto 65, ante el Leganés en Los Pajaritos con al doble amarilla a Braian Rodríguez en el minuto 70 y en Huelva con la roja directa que veía Sergi Enrich en el minuto 89.

El Numancia es el quinto equipo como más expulsiones de una clasificación que encabezan Osasuna y Alcorcón. Navarros y madrileños suman 10 rojas. El Racing de Santander y el Zaragoza acumulan un total de ocho expulsiones, mientras que el Sabadell se empareja al Numancia en este capítulo.

Después de la roja que veía en Valladolid, Ripa pasa a ser uno de los jugadores más expulsados de la categoría de plata en estas 29 jornadas. El lateral izquierdo numantino, que tendrá que cumplir un partido de sanción el próximo sábado en la visita de Las Palmas a Los Pajaritos, acumula dos rojas y un total de nueve amarillas.

De los encuentros que ha acabado en inferioridad, el equipo numantino ha perdido un total de tres -Sporting de Gijón, Girona y Valladolid-, ha empatado uno -Leganés- y ha ganado dos -Albacete y Recreativo de Huelva-.