TENIS

Feliciano López avanza en Indian Wells

El español logra el pase a octavos mientras que Fernando Verdasco, David Ferrer y Albert Ramos caen eliminados

EFE / L.A.

López ha sido el único español superviviente de la jornada en Indian Wells tras imponerse al uruguayo Pablo Cuevas por 6-2, 4-6 y 6-3. El toledano necesitó un tercer set y una hora y 46 minuto para eliminar al único tenista latinoamericano en el top 25. Su rival en octavos será ahora el japonés Kei Nishikori, qué derrotó al español Fernando Verdasco por 6-7, 6-1 y 6-4. Junto a él, tampoco lograron pasar a siguiente ronda ni Albert Ramos ni David Ferrer.

El tenista de Alicante acusó los errores en el servicio (hasta 7 doble faltas) y caía de forma inesperada ante Bernard Tomic (7-5 y 6-4). Esta ha sido la primera victoria del australiano sobre Ferrer en cinco enfrentamientos entre ambos.

Por su parte, Albert Ramos sufrió la derrota de manos del número uno Novak Djokovic que sin jugar un partido espectacular mejoraba en el tramo final del encuentro para eliminar al español en una hora y 25 minutos logrando un 7-5, 6-3.

Asimismo, la pareja formada por los españoles Rafael Nadal y Pablo Carreño Busta obtuvo el billete a los dieciseisavos de final en la categoría de dobles, tras imponerse a sus compatriotas Marcel Granollers y Marc López por 6-4 y 6-4 en 77 minutos. Sus próximos contrincantes serán los italianos Simone Bolelli y Fabio Fognini, que hicieron lo propio ante el sudafricano Raven Klaasen y al indio Leander Paes.