C.D. NUMANCIA

El derbi del Moncayo tiene color rojillo

El duelo ante el Zaragoza se inclina para el Numancia con dos victorias y un empate en los tres últimos enfrentamientos

El derbi del Moncayo se inclina en favor del Numancia con dos victorias y un empate en los tres últimos enfrentamientos.-Diego Mayor

Félix Tello

El derbi del Moncayo tiene en los últimos años claro color rojillo del C.D. Numancia. Los sorianos parece, a tenor de los resultados, que le tienen tomada la medida a un Real Zaragoza que desde hace ya la friolera de diez años no sabe lo que es ganar a los numantinos. El domingo ambos equipos se volverán a ver las caras con la sexta posición del play off en el punto de mira de unos y otros. Mientras el Numancia querrá ampliar las estadísticas a su favor, el cuadro maño intentará invertir la dinámica de las últimas temporadas.

El enfrentamiento más reciente fue el de la primera vuelta de esta campaña con triunfo del Numancia por 2-0. Era la jornada decimocuarta de competición y el equipo entrenado por Anquela doblegaba a su rival para conseguir la primera victoria del curso en Los Pajaritos. Sergi Enrich en la primera parte y Julio Álvarez en la segunda iban a ser los verdugos de un conjunto aragonés que iba a finalizar el choque con un hombre menos por la doble amarilla que veía Willian José a dos minuto para cumplirse el 90 reglamentario. El Numancia fue superior al Zaragoza y después de varios encuentros daba la primera alegría a sus aficionados en el municipal.

Ya la temporada pasada, el Numancia se imponía en La Romareda y empataba en la segunda vuelta en Los Pajaritos. En el enfrentamiento en la capital del Ebro, el cuadro soriano volteaba el gol de Ángelo Henríquez en el minuto 52 con dos tantos de Julio Álvarez y Gaffoor. El Numancia empataba a uno en el minuto 59 al transformar un penalti y sólo tres minutos después Gaffoor, que por sanción no estará este domingo en Zaragoza, lograba el tanto de la victoria. Fue un saque de esquina ejecutado por Julio Álvarez que encontró rematador en el central rojillo.

En la segunda vuelta, el Derbi del Moncayo acabó en tablas tras una igualada a dos. Vicente adelantaba al Numancia en el minuto 27 pero el Zaragoza reaccionaba en los últimos minutos de la primera parte con dos goles de Luis García y Roger. Ya en la segunda parte, el Numancia lograba el empate definitivo a través de Sergi Enrich.

Para encontrar la última victoria zaragocista hay que remontarse a abril de 2005 cuando ambos equipos militaban en Primera. Ganó el Zaragoza en La Romareda con un solvente 4-1.

Banda derecha

Las principales dudas en la alineación del C.D. Numancia para visitar el domingo al Real Zaragoza están en una banda derecha que la pasada jornada sorprendió a todos por su composición. Kader de lateral y Cicinho como volante fueron titulares ante el Barcelona B y ahora la incógnita es si Juan Antonio Anquela seguirá confiando en ellos para el partido en La Romareda.

Ambos cuajaron una buena actuación ante el Barcelona B y todo apunta que podrían repetir en el once inicial. Si Anquela sigue apostando por Isidoro en el costado izquierdo de la defensa ante las bajas de Ripa y Luis Valcarce, para la derecha tendría pocas opciones para elegir. Kader o Cicinho, aunque en la rueda de prensa del pasado domingo Anquela ya dejó claro que el brasileño no es de su agrado a la hora de defender. Así, Kader estaría en el lateral y Cicinho estaría por delante, aunque también tiene en la recámara la bala de Natalio, que hace siete días no disfrutaba ni de un sólo minuto ante el filial azulgrana.

Con respecto a la alineación de la anterior jornada, Anquela tendrá que recomponer el centro de la defensa ante la baja por sanción de Gaffoor al ver la quinta cartulina amarilla. Dani Calvo parece que tiene un puesto fijo en el once y la otra plaza de central se la rifarían Regalón y Juanma. El primero por la condición de diestro es el que en principio tendría más opciones.