C.D. NUMANCIA

La portería no se cierra

El Numancia pone fin a la pretemporada con el debe de haber encajado goles en los seis partidos de preparación / Los rojillos han recibido once tantos y han marcado diez

El Numancia debe ser más sólido en el entramado defensivo de cara al inicio de la Liga.-Diego Mayor

Félix Tello

El C.D. Numancia daba por finalizada la pretemporada con el partido jugado el viernes en Laguardia y el debe de los rojillos se centra en materia defensiva al haber encajado goles en los seis encuentros de preparación que ha disputado. La portería numantina no acaba de cerrarse y de cara al inicio de la Liga el próximo domingo 23 ante el Tenerife es una de las asignaturas pendientes. El Numancia debe conseguir mayor solidez defensiva ya que en la creación y en el ataque las sensaciones han sido positivas.

Los de Jagoba Arrasate deben crecer en materia defensiva después de haber completado una pretemporada en la que han recibido once tantos. Munir, Biel Ribas y el canterano Guillermo han visto como en todos los partidos amistosos se han tenido que dirigir al fondo de la red. Bien por errores individuales o por desajustes colectivos, lo cierto es que el Numancia no ha ofrecido la consistencia esperada en su sistema defensivo.

El calendario de encuentros de preparación arrancaba a finales de julio con el enfrentamiento ante el Burgos en San Leonardo. Los burgaleses se adelantaban en el marcador en los primeros compases del choque y ya en la recta final Nacho colocaba el empate definitivo. La segunda prueba fue ante el Atlético de Madrid en El Burgo de Osma y el cuadro soriano perdía por 0-2. Los primeros minutos de la segunda parte fueron fatales para los rojillos con dos tantos seguidos del conjunto colchonero.

En el tercer ensayo, el Numancia goleaba a la Arandina pero tampoco lograba sellar su arco. Los dos goles de los de Aranda de Duero en la reanudación no sentaron nada bien a Arrasate y el técnico fue crítico con la predisposición defensiva de su equipo en la segunda parte. El Tudelano, otro rival de Segunda División B, también le hizo tres goles al Numancia en el amistoso disputado en Ólvega y se sumaba la segunda derrota veraniega. Ante el Eibar se desplegaba buen juego y se crearon claras ocasiones de gol, aunque los últimos minutos de cada parte penalizaban en exceso a los sorianos con tantos de Borja Bastón y de Sergi Enrich. Contra la U.D. Logroñés, el Numancia también tuvo que nadar contracorriente con el gol riojano que suponía el 0-1. Nacho hacía el empate y el Numancia evidenciaba que necesita ser más firme en su entramado defensivo.

Nacho, el pichichi inesperado

Nacho, que la pasada temporada fue la referencia ofensiva del Almazán en Tercera División, ha sido la sorpresa más positiva en la pretemporada del Numancia. El joven jugador ha confirmado que tiene desborde, desparpajo, atrevimiento, velocidad y sobre todo gol. Nacho se ha convertido en el pichichi numantino en estos seis encuentros de preparación con cuatro goles anotados. Fue el jugador que abría la cuenta de goles del Numancia este verano con el marcado ante el Burgos y el que ponía el cierre con el tanto que lograba el viernes ante la U.D. Logroñés.

Nacho ha realizado una gran pretemporada y no sería nada extraño verle en la lista de convocados de Jagoba Arrasate para la primera jornada de Liga ante el Tenerife. El ex del Almazán ha aprovechado al máximo las oportunidades y el reflejo de este buen rendimiento fue en el partido ante la Arandina al marcar dos goles en los 45 minutos que disputó.

El segundo máximo goleador del Numancia este verano ha sido Dani Aquino con tres dianas. El delantero, una de las ocho caras nuevas que de momento tiene la plantilla, ha confirmado que tiene gol en sus botas y ello lo dejó claro ante la Arandina con dos goles en los primeros 20 minutos del partido. El punta murciano marcaba su tercer tanto ante el Tudelano.

Los otros goleadores del Numancia han sido Alex Alegría, Pablo Valcarce y Óscar Díaz. Alegría y Pablo Valcarce anotaban ante la Arandina, mientras que Óscar Díaz se estrenaba en Ólvega ante el Tudelano. El Numancia ha marcado un total de diez goles en seis partidos y lo importante es que ha generado muchas ocasiones ante el marco rival.