ATLETISMO

Rafa Muñoz toma Golmayo

El adnamantino se lleva la séptima carrera popular y se postula como gran favorito para imponerse en el Ranking Running 2015 / Ana Martínez vence en la categoría femenina

La Carrera de Golmayo se desarrolló ayer con 206 participantes.-Diego Mayor

Félix Tello

Rafa Muñoz y Ana Martínez fueron los dos nombres propios de la VII edición de la Carrera Popular de Golmayo que en la mañana de ayer, con una temperatura casi veraniega, se desarrolló en la localidad soriana con una participación superior a los 200 corredores en las diferentes categorías. Rafa Muñoz vencía después de completar los seis kilómetros de recorrido y se postula con el gran favorito para adjudicarse el circuito Ranking Running, que el próximo sábado tendrá su epílogo con disputa de la XV Carrera Abel Antón.

El adnamantino Rafa Muñoz, que toma el relevo de Nacho Olmo como ganador el año pasado en Golmayo, acreditaba un tiempo en la línea de meta de 22.09, por los 22.23 de Josué Pardo que fue segundo clasificado y la principal amenaza para que Muñoz se lleve el Ranking Running. Luis Gonzalo fue el tercer clasificado con un registro de 22.47.

Ya en la categoría femenina, Ana Martínez Buberos, vigésimo quinta en la general, no tuvo rival y con un crono de 27.12 era la primera de la féminas en cruzar la línea de meta. A pesar de su edad juvenil, Martínez Buberos se llevaba la victoria al superar a las séniors Jessica García y Ana Fernández. Jessica, trigésimo primera en la general, acreditaba un registro final de 28.04 y Ana, trigésimo octava en meta, paraba el reloj en 28.38.

La jornada matutina en Golmayo tuvo una climatología perfecta para la práctica del atletismo y tanto los corredores como los aficionados que se dieron cita disfrutaron de un domingo muy atlético.

En la categoría de veteranos B femenina otra habitual en el podio como Dominica Ortega fue la vencedora con un tiempo de 33.44. María del Carmen Martínez iba a ser segunda con 36.02. Entre los hombres el mejor fue Luis Alberto del Río (24.25). Alfredo Gómez (24.46) sería segundo y Luis Benito (26.19) sería tercero. En veteranos A, la victoria era para Miguel Ángel Romera Santa Bárbara que con un crono de 22.47 ganaba en su pueblo y era cuarto en la general. Julián Sanjuán (23.00) iba a ser segundo y Javier Caballero (23.10) lograba la tercera plaza. En cadetes se imponía Sergio Martínez con un tiempo de 6.17.