BALONMANO

Sangría en defensa

El Aranga BM Soria recibe la friolera de 37 goles ante el Villa de Aranda para encajar la segunda derrota del curso

El Aranga debe mejorar sus prestaciones defensivas y aprender del mal partido en Aranda.-Diego Mayor

Félix Tello

Óscar Ollero aseguraba antes de comenzar la Liga que uno de los activos del Aranga BM Soria esta temporada tendría que ser la solidez defensiva. Esta solidez hizo aguas el pasado sábado en Aranda de Duero al recibir el conjunto soriano la friolera de 37 goles ante un rival que llegaba al partido como colista y sin haber puntuado. Ollero y sus pupilos deben crecer en defensa para intentar estar en posiciones tranquilas de la clasificación.

El Aranga no estuvo fino en las labores defensivas y sólo la buena actuación del portero César impidió encajar más goles. El equipo amarillo no funcionó ante el Villa de Aranda B, especialmente en una primera parte muy negativa para llegar al tiempo de descanso con un abrumador 21-12 que prácticamente cerraba el partido. El Aranga no dio una a derechas en el primer periodo y, aunque se mejoró en el segundo tiempo, la derrota estaba ya más que mascada en el polideportivo Príncipe de Asturias.

Era la segunda derrota del curso que deja al Aranga en la zona baja de la clasificación de este grupo B de la Primera Nacional. El conjunto soriano es antepenúltimo con dos puntos después de haber ganado un partido y perdido dos. Por debajo únicamente están el BM Corrales con un punto y el Cronistar Oviedo, el único equipo del grupo que todavía no ha puntuado en estas tres fechas de competición.

Al Aranga se le están atragantando los desplazamientos ya que en las dos salidas acumula otras tantas derrotas. Perdió en Valladolid en la primera jornada y volvía a tropezar el pasado fin de semana. Así, el compromiso del próximo sábado ante el BM Leganés en la cancha de San Andrés debe servir para la reacción de los amarillos. El BM Leganés tiene los mismos números que el Aranga y afrontará el choque después de caer apabullado en casa ante el BM Torrelavega (24-34). Los madrileños se presentan como uno de los rivales directos para los de Óscar Ollero.

En lo que respecta al desarrollo de la temporada, en la zona alta de la tabla se encuentran BM Torrelavega y Safa Metlife con pleno de triunfos. Tres de tres para cántabros y madrileños. BM Santoña, Cafés Toscaf y Ademar son sus más inmediatos perseguidores con cuatro puntos.

La Liga acaba de arrancar y los favoritos para luchar por el play off de ascenso ya toman posiciones. Llama la atención el ‘rosco’ que tiene el Cronistar Oviedo que le hace ser colista del grupo. Los ovetenses estuvieron la pasada campaña en la zona alta de la tabla.