ATLETISMO

Bayubas, más y mejor

Saúl Martínez y María Andrés fueron los ganadores de la IV Legua y Media celebrada el jueves / Récord de participación con cerca de medio millar de atletas en la línea de salida

Los atletas en pleno esfuerzo en uno de los puntos del recorrido de la Legua y Media de Bayubas del pasado jueves.-El Retorno de Bayubas

DIARIODESORIA.ES

Saúl Martínez y María Andrés fueron los nombres propios de la IV edición de la Legua y Media Navideña de Bayubas de Abajo, que en la mañana de pasado jueves se celebró con la presencia de cerca de medio millar de participantes y con la organización del Ayuntamiento de la localidad y la Peña El Retorno. Saúl Martínez se imponía en la categoría absoluta masculina con un tiempo de 21.13, mientras que María Andrés era la más destacada entre las féminas con un crono de 26.16.

Fue una jornada festiva en Bayubas de Abajo y ya a primera hora de la mañana había corredores recogiendo su dorsal. El tiempo acompañó con un día estupendo para la práctica del atletismo. Desde el principio de la carrera, que comenzó a un gran ritmo, se veía el gran nivel de sus participantes ya que la cabeza de carrera comenzó a estirarse y en los primeros puestos ya iban los corredores que posteriormente ocuparían el podio. Al finalizar la prueba, los atletas coincidían en que este año el recorrido había sido un poco más duro que en ediciones anteriores, pero más bonito.

En la carrera participaron integrantes de Aspace a los que se les hizo entrega del cheque de 528 euros recaudados por medio de las inscripciones. Al finalizar la entrega de trofeos se culminó con una comida popular para atletas y acompañantes.

Ya en el plano más deportivo, Saúl Martínez fue el gran dominador entre los hombres al aventajar en la línea de meta en 21 segundos a David Rodríguez, segundo clasificado con un registro de 21.34. Ignacio de Miguel sería tercero con un tiempo de 21.55. Entre las féminas María Andrés también se imponía con claridad, con casi 30 segundos de ventaja sobre Sara Belén Rupérez, su más inmediata perseguidora. María García Gamarra sería tercera con un crono de 27.20. Héctor Bañuelos fue el primer clasificados de los participantes de la localidad.