El Río Duero está a un punto de asegurar el play off

Tras ganar 1-3 a V.P. Madrid

El Río Duero certificará en breve su presencia en el play off.-DIEGO MAYOR

BORJA ASENJO / ÁREA 11 / MADRID

Victoria importante la conseguida por el San José ante el VP Madrid por 1-3. Los de Sevillano encarrilaron rápidamente el partido ganando los dos primeros sets basándose en una magistral actuación de Jiménez, que terminó con 20 puntos, y con la ayuda de Salas y el propio Sevillano con 14 y 12 puntos respectivamente. Sin embargo, el tercer set se decantó del lado local con una gran aportación de Vlasev y Luis Díaz. En el cuarto set, Jiménez volvió a aparecer y cerró, junto a Macarro, el encuentro. Esta victoria clasifica, salvo hecatombe, a los sorianos para los play-off por el título.

El CV Río Duero San José se desplazaba a Madrid para sentenciar cuanto antes su presencia en los play-off por el título. La derrota del CV Melilla ponía en bandeja de plata la clasificación pero antes debería ganar a un VP Madrid que intenta evitar el descenso y que para ello se ha reforzado con el opuesto internacional canario Déniz. Por parte soriana, tras el varapalo de la pronta eliminación copera aún presente, Sevillano tenía la baja de Dani Sánz, lesionado en la rodilla. Los madrileños son complicados y ya ganaron en el Pabellón Los Pajaritos por 2-3 por lo que venderían cara su derrota.

El primer set comenzó con un gran Vlasev por parte local local. Los puntos del búlgaro y del venezonalo Luis Díaz pusieron un 4-0 en poco más de un minuto que forzó al técnico visitante Sevillano a pedir tiempo muerto. La reacción soriana no tardó y de la mano de Jiménez se llegó al empate a 7 y gracias a un gran remate desde zona 3 ponía por delante al San José por 8-9 en el minuto 8. El encuentro estaba muy igualado y las rentas eran mínimas (14-13, min. 13). Jiménez con su saque dio la vuelta al marcador y con el 14-16 forzó tiempo muerto local. Otro parcial de 0-3 con Jiménez como artillero encarriló un set que se decantó de lado soriano por 19-25 en 22 minutos.

Salvador inauguró con un buen remate por zona 2 el tanteo del segundo set. La buena recepción local junto con malos remates sorianos propiciaron un tiempo muerto visitante con el 4-1 a los dos minutos de parcial. Jiménez salió al rescate pero sólo los errores locales daban aire a los del San José (7-5, min. 6). Un bloqueo de Macarro significó el empate a 7 y calmaba la situación. Aumentó en efectividad en la red el Río Duero colocándose 12-16 en cuarto de hora con puntos de Jiménez, Salas y Luis Martín. Varios puntos seguidos de Macarro situaron el 15-20 que permitieron ganar el segundo set por 16-25.

Intentaban por la vía rápida sentenciar el CV Río Duero San José su paso por Madrid. Sin embargo, como venía ocurriendo en el resto de sets, el VP Madrid se adelantaba en cada inicio de parcial (2-0, min. 1). Vlasev era una pared en la red y era complicado superarle. No estaba cómodo en pista el San José que no lograba controlar la situación (12-8, min. 9). Luis Díaz percutía por zona 4 al igual que Vlasev en la red. El 18-14 en el 17 se convirtió en 20-21 en el 21 tras saque directo de Salas. No supo sentenciar el set y perdió por 25-22 en 26 minutos.

Salas anotó los primeros tantos visitante del set (1-2, min. 1). El set en contra hizo daño y no podían regalar más. Esta vez el San José dominó desde el principio el set y con Jiménez y Sevillano en ataque se puso 4-8 en el 5. La renta aumentaba de lado soriano y con más puntos de Sevillano se colocaron 14-17 en el 15. Jiménez estaba espectacular con sus remates y mantuvo la renta a favor de los azules. Con el 17-21 parecía todo sentenciado como así fue con el 20-25 final.